+7 499 394 47 95
+7 985 443 89 43
INFO@DIVINOLRUS.RU
Главная » Блог

Блог

Улучшенные производительность, экономичность и безопасность – водосмешиваемые СОЖ ZUBORA серии 57

4 недели испытаний сож температура 40 градусов

Современные универсальные высокоэффективные охлаждающие смазки для металлообработки не выделяющие бор и формальдегид Zubora 57 H Plus Zubora 57 H Extra Zubora 57 H Ultra Zubora 57 S Ultra отвечают самым высоким требованиям в области обработки металлов. Подходит для обычных и закалённых марок стали, алюминия или литых материалов – с помощью …


С января 2020 года Zeller+Gmelin климатически нейтральная компания

сертификат энергетического менеджмента DIN

С 01 января 2020 года, производитель моторных масел, смазочно-охлаждающих жидкостей и строительной химии Zeller+Gmelin стал климат-нейтральной компанией в городе Айслинген (Германия), где находится завод, с дочерними подразделениями Südöl и Fluidmanagement ZG. В рамках очень трудоемкого и дорогостоящего проекта были тщательно зафиксированы значения CO2 для объекта в Айслингене и всех других …


Строительная химия

защита от налипания бетона

Строительное дело различных направлений сегодня применяет множество высокотехнологических методов, инструментов, подходов в проведении работ. Это позволяет соответствовать результату всем нормам и требованиям. Не обойтись сегодня и без строительной химии. Существует три основных направления в производстве смазочных веществ этого типа. К ним относятся: Смывки для асфальта, битума. Смывки для бетона, разделительные …


Разделительные агенты Divinol для бетона и асфальта, масла для защиты от налипания бетона

масла для защиты от налипания бетона

На протяжении более 50 лет компания Zeller + Gmelin разрабатывает высококачественные разделительные агенты для бетона и асфальта, а также средства для защиты от налипания бетона под торговой маркой Divinol. Разделительные агенты для бетона имеют задачу обеспечения чистоты опалубки и высокое качество бетонных изделий. Антиадгезивы Дивинол для бетона В тесном сотрудничестве …


Продлён срок действия допуска от компании MAN для смазки Divinol Fett ZSA

Смазка Divinol Fett ZSA

Divinol Fett ZSA – универсальная полужидкая смазка с EP-характеристиками на основе литиевого мыла с обозначением GP 00 K-40. Продукт характеризуется хорошими низкотемпературными свойствами, высокой механической прочностью и хорошей защитой от коррозии и окисления. Смазка Divinol Fett ZSA может использоваться при температуре от -40 ° C до + 120 °C в качестве …


СОЖ для станков

СОЖ для станков с ЧПУ

В процессе обработки металла различными способами важное место отводится смазочно-охлаждающим жидкостям (СОЖ) для станка. Они выполняют множество функций. Главным назначением смазочных материалов является продление срока службы инструмента, а также повышение качества готовой продукции. Для этого СОЖ обладают такими качествами: Уменьшение температуры нагрева металла. Снижение трения рабочих поверхностей. Очищение зоны резания …


Смазочно-охлаждающие жидкости

сож zeller gmelin

Современное промышленное производство способно создавать точные, высококачественные заготовки, детали и узлы. Для этого к технологии проведения процесса обработки выдвигаются повышенные требования. При работе с металлами используют современное оборудование и материалы. Для различных процессов обработки применяется смазывающая охлаждающая жидкость (СОЖ). Для каждой разновидности действий применяют материалы с определенным набором качеств. Универсальной …


Моторное масло

моторное масло и смазки дивинол на витрине

Каждый владелец новенького или подержанного авто беспокоится об отлаженной работе всех его систем. Сердцем машины является двигатель. Он подвергается значительным нагрузкам в любое время года. Чтобы мотор работал как часы, необходимо обеспечить ему должные условия эксплуатации. Поэтому каждый автолюбитель задается вопросом, какое моторное масло залить в двигатель. Для этого необходимо …


Масло для текстильной промышленности

масла и смазки для текстиля

В условиях промышленного производства возникает необходимость улучшать технологию выпуска готовой продукции. Это относится к любой отрасли народного хозяйства. В текстильной промышленности работа оборудования связана с большими нагрузками, повышенным уровнем его нагрева. Чтобы продлить срок эксплуатации машин, а также снизить себестоимость готовой продукции, применяют масло для текстильной промышленности. Этот компонент сегодня …


Масла и смазки оптом

масла и смазки оптом

В последнее время производственный процесс, использование техники различного направления осуществляется исключительно с использованием специальных обслуживающих жидкостей. Масла и смазки играют важную роль в процессе обеспечения нормальных условий работы автомобилей (грузовые, легковые, специализированная техника), станков, спецтехники. Различным производствам требуются такие типы продукции, как трансмиссионные, гидравлические масла, технические смазки, тормозные жидкости, отделители …


Купить СОЖ (смазочно-охлаждающую жидкость)

Работа современного оборудования требует обеспечения соответствующих условий производства. Постоянно растущие требования к качеству готовой продукции заставляют предприятия применять новейшие технологии и разработки для обеспечения функционирования различного оборудования. Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) способствуют повышению качества готовой продукции и предотвращают преждевременный износ оборудования. Высококлассная продукция обладает следующими характеристиками: Позволяет достигнуть требуемой точности обработки. …


Индустриальные пластичные смазки

3 пластичные смазки литогрейс

Современное производство выдвигает все более высокие требования к оборудованию и сопутствующим материалам. Технология не стоит на месте. В производственной сфере, автомобильной промышленности очень важно создавать нормальные условия для работы механизмов. Для этого используется пластичная или консистентная индустриальная смазка. Свойства этого вещества уникальны и подходят для специфических условий работы промышленного оборудования …


Индустриальные масла

индустриальные масла Дивинол

Современное масло индустриальное применяется в узлах трения станков, оборудования, вентиляционных приборов, насосов и т. д. Оно может выступать основой для изготовления жидкостей для гидравлики, а также технологических и пластических смазок. Подобные жидкости могут иметь в своем составе присадки. Это улучшает свойства вещества, придает ему новые возможности. Присадки бывают следующими: противозадирные; …


Гидравлическое масло

стоимость гидравлического масла

Работа любого механизма должна производиться при определенных условиях. Гидравлика крайне нуждается в смазочных материалах. Современные условия производства выдвигают к ним всё более высокие требования. Поэтому, чтобы купить гидравлическое масло, наиболее подходящее конкретно взятому механизму, необходимо ознакомиться с его свойствами и основными характеристиками. Основные понятия о гидравлическом масле Смазочные материалы, применяемые …


Divinol — качественные моторные масла из Германии

моторные масла дивинол на сайте divinolrus

Двигатель внутреннего сгорания (ДВС) не может обойтись без смазочного материала. В процессе его работы подобные вещества предотвращают трение деталей. Сегодня существует множество разновидностей моторных масел. Подбирать требуемый тип смазки необходимо в соответствии с условиями эксплуатации оборудования. Известное во всем мире моторное масло Дивинол, отзывы о котором можно встретить в различных …


Сталелитейные заводы во всем мире доверяют качеству смазочных материалов от Zeller + Gmelin

сталелитейное производство смазки

Сталь играет очень важную роль в нашей повседневной жизни. Будь то нож, который вы используете для намазывания масла по утрам, или поездка на работу на машине или поезде, обойтись без стали будет сложно в нашем мире. Поскольку производство и использование стали требует использования смазочных материалов, компания Zeller + Gmelin всегда …


Жидкость Zubora RF для промывки систем циркуляции станков

Zubora RF - промывочная жидкость для очистки системы циркуляции станков

Водосмешиваемые смазочно-охлаждающие жидкости в течение срока их службы сильно загрязняются под воздействием различных производственных факторов: контакт различных СОЖ друг с другом при смене вида обработки, утечки масел из сопутствующих систем, образование стружки в сочетании с бактериями и грибками. Всё это может привести к постоянному загрязнению машины и её периферийного оборудования. …


СОЖ для ленточнопильных станков

СОЖ для ленточнопильных станков

В процессе резки металлических заготовок на ленточнопильном станке применяются специальные смазочные материалы. Они продлевают срок эксплуатации режущего инструмента, снижая его механический износ и исключая повреждения. СОЖ для ленточнопильных станков высокого качества производит немецкая компания Zeller+Gmelin. Особенности СОЖ для ленточнопильных станков В процессе раскроя листового металла, заготовок на оборудовании с замкнутой …


СОЖ для заточного станка

сож для заточного станка купить с доставкой по рф

В процессе работы заточного станка для твердосплавного инструмента применяются специальные смазочные составы. Они повышают качество обработки, позволяют ускорить процесс обработки инструмента. Положительный эффект способны обеспечить только качественные и правильно подобранные СОЖ для заточных станков. Эффективные смазочные материалы выпускает компания Zeller+Gmelin. Продукция изготавливается на заводе в Германии, поэтому её качество является …


СОЖ для нарезания резьбы

СОЖ для нарезания резьбы

Нарезание резьбы в промышленных масштабах требует применение специальных смазочных составов. Они не допускают налипание материала на резец, обеспечивают минимальное отклонение, точную обработку заготовки. СОЖ для нарезания резьбы комплексно воздействует на зону обработки, обеспечивая защиту инструмента и металлической поверхности. Качественные смазочные материалы изготавливает компания Zeller+Gmelin. Особенности СОЖ для нарезания резьбы Чтобы …


СОЖ для сверления

сож для сверлильных станков купить с доставкой по рф

В процессе сверления режущий инструмент подвергается высоким механическим нагрузкам. Выделяется большое количество тепловой энергии. СОЖ для сверления снижает негативные воздействия. Повысить производительность станков способны только качественные смазочные составы, которые были подобраны в соответствии с особенностями технологического цикла. Высококлассные СОЖ для сверлильных станков изготавливает немецкая компания Zeller+Gmelin. Особенности применения СОЖ для …


СОЖ для шлифовальных станков

СОЖ для шлифовальных станков

В процессе шлифовки в зоне обработки выделяется большое количество тепла. Температурные перепады, экстремальные нагревы негативно отражаются на состоянии инструмента, сокращая срок его эксплуатации. Чтобы снизить влияние неблагоприятных факторов, применяются СОЖ для шлифовальных  станков. Эффективные составы производит немецкая компания Zeller+Gmelin. Особенности СОЖ для шлифовальных станков Смазочные материалы улучшают технологические показатели шлифовки …


СОЖ для станков с ЧПУ

СОЖ для станков с ЧПУ

Работа механизмов металлообрабатывающего оборудования производится в нагруженных условиях. В зоне резания требуется обеспечить специальную защиту поверхностей заготовки и рабочего инструмента. Немецкий бренд Zeller+Gmelin включает в себя эффективные СОЖ для станков с ЧПУ. Это специальные составы, предназначенные для обработки направляющих, узлов и механизмов высокотехнологичного оборудования. Назначение СОЖ для станков с ЧПУ …


Премия Баден-Вюртемберга за экологические технологии 2019

Премия Баден-Вюртемберга

Компания Zeller+Gmelin была номинирована на премию Baden-Württemberg Environmental Technology Award за разработку продукта Zubora 67 M Ultra! Награда присуждается за инновационные продукты и процессы в области экологических технологий. Премия Баден-Вюртемберга за экологические технологии присуждается раз в 2 года. Продукты, которые вносят значительный вклад в эффективность использования ресурсов и защиту окружающей …


Дни технологии HORN 2019 – «Технология. Прозрачность»

Дни технологии в Тюбингене

Дни технологии HORN проходили в Тюбингене (Германия) с 5 по 7 июня 2019 года. Почти 5000 клиентов из Германии и всего мира была предоставлена возможность погрузиться в мир HORN и обменяться информацией о новейших технологиях обработки. Более 50 компаний-партнеров приняли участие в Дни технологии HORN 2019. Как давний поставщик и …


Multiroll Additive R – альтернатива изопропиловому спирту

альтернатива изопропиловому спирту

Непрерывное литьё требует, помимо хорошо зарекомендовавших себя смазок Multiroll для охлаждения, также изопропиловый спирт. Это предотвращает окисление поверхности стержня. Этот спирт с короткой цепью имеет высокое давление пара, что требует высоких скоростей для пополнения изопропилового спирта. Решением является наш Multiroll Additive R. Эта добавка может заменить или, по крайней мере, …


Экологически чистые биоразлагаемые гидравлические масла

Биоразлагаемые масла

Будь то на строительных площадках, в лесах или на море, гидравлические масла используются во всем мире. Например, когда бульдозеры работают в водоохранных зонах, использование экологически чистых гидравлических масел является обязательным. Экологически чистые биоразлагаемые гидравлические масла были разработаны компанией Zelller+Gmelin GmbH & Co.KG специально для таких применений. Divinol HE 46 – …


Масло для трансмиссии Divinol Multi-Axle 80W-90 – мощный универсал, имеющий множество “талантов”

Трансмиссионные масла

Благодаря многочисленным преимуществам и универсальным возможностям применения, трансмиссионное масло Divinol Multi-Axle 80W-90 считается одним из лучших в своём классе. Это современное высокоэффективное минеральное трансмиссионное масло, которое можно использовать в осях коммерческого транспорта, и дифференциалах колёс автобусов (например, в соответствии с ZF TE ML 12L; 12M). Хоть продукт изготовлен на основе …


Зависимость срока службы инструмента, оборудования от качества СОЖ

Влияние СОЖ на процесс резания

Оборудование, применяемое при обработке металла – сложная система. Высокие нагрузки действуют на инструмент в зоне резания. Для защиты рабочих поверхностей оборудования и заготовок применяются СОЖ. Смазки с соответствующими характеристиками продлевают срок эксплуатации агрегатов, позволяют избежать простоя техники, повышают качество обработки металлических поверхностей. Влияние СОЖ на процесс резания Режущий инструмент требует …


Важность проведения анализа СОЖ для повышения качества обработки

Важность проведения анализа СОЖ

Смазочные материалы выполняют ряд функций в технологических циклах металлообработки. Чтобы СОЖ соответствовали требованиям стандартов, нужно периодически проверять их качество. Со временем смазки теряют первоначальные свойства. Поэтому проводится анализ СОЖ, включающий ряд обязательных процедур. Необходимость проведения контроля СОЖ Анализ смазки с определенной периодичностью необходим по ряду причин. Исследование, проведенное в соответствии …