+7 499 394 47 95
+7 985 443 89 43
INFO@DIVINOLRUS.RU
Главная » Блог

Блог

СОЖ для ленточнопильных станков

СОЖ для ленточнопильных станков

В процессе резки металлических заготовок на ленточнопильном станке применяются специальные смазочные материалы. Они продлевают срок эксплуатации режущего инструмента, снижая его механический износ и исключая повреждения. СОЖ для ленточнопильных станков высокого качества производит немецкая компания Zeller+Gmelin. Особенности СОЖ для ленточнопильных станков В процессе раскроя листового металла, заготовок на оборудовании с замкнутой …


СОЖ для заточного станка

сож для заточного станка купить с доставкой по рф

В процессе работы заточного станка для твердосплавного инструмента применяются специальные смазочные составы. Они повышают качество обработки, позволяют ускорить процесс обработки инструмента. Положительный эффект способны обеспечить только качественные и правильно подобранные СОЖ для заточных станков. Эффективные смазочные материалы выпускает компания Zeller+Gmelin. Продукция изготавливается на заводе в Германии, поэтому её качество является …


СОЖ для нарезания резьбы

СОЖ для нарезания резьбы

Нарезание резьбы в промышленных масштабах требует применение специальных смазочных составов. Они не допускают налипание материала на резец, обеспечивают минимальное отклонение, точную обработку заготовки. СОЖ для нарезания резьбы комплексно воздействует на зону обработки, обеспечивая защиту инструмента и металлической поверхности. Качественные смазочные материалы изготавливает компания Zeller+Gmelin. Особенности СОЖ для нарезания резьбы Чтобы …


СОЖ для сверления

сож для сверлильных станков купить с доставкой по рф

В процессе сверления режущий инструмент подвергается высоким механическим нагрузкам. Выделяется большое количество тепловой энергии. СОЖ для сверления снижает негативные воздействия. Повысить производительность станков способны только качественные смазочные составы, которые были подобраны в соответствии с особенностями технологического цикла. Высококлассные СОЖ для сверлильных станков изготавливает немецкая компания Zeller+Gmelin. Особенности применения СОЖ для …


СОЖ для шлифовальных станков

СОЖ для шлифовальных станков

В процессе шлифовки в зоне обработки выделяется большое количество тепла. Температурные перепады, экстремальные нагревы негативно отражаются на состоянии инструмента, сокращая срок его эксплуатации. Чтобы снизить влияние неблагоприятных факторов, применяются СОЖ для шлифовальных  станков. Эффективные составы производит немецкая компания Zeller+Gmelin. Особенности СОЖ для шлифовальных станков Смазочные материалы улучшают технологические показатели шлифовки …


СОЖ для фрезерных станков

СОЖ для фрезерных станков

Подвижные элементы оборудования металлообрабатывающей промышленности подвержены механическому износу. Поэтому в технологических циклах применяются специальные СОЖ для фрезерных станков. Смазочные материалы защищают металлические поверхности от преждевременного износа и разрушения. Качественные, уникальные составы разрабатывает и изготавливает на заводе в Германии компания Zeller+Gmelin. Особенности СОЖ для фрезерных станков Масла и концентраты для режущего …


СОЖ для станков с ЧПУ

СОЖ для станков с ЧПУ

Работа механизмов металлообрабатывающего оборудования производится в нагруженных условиях. В зоне резания требуется обеспечить специальную защиту поверхностей заготовки и рабочего инструмента. Немецкий бренд Zeller+Gmelin включает в себя эффективные СОЖ для станков с ЧПУ. Это специальные составы, предназначенные для обработки направляющих, узлов и механизмов высокотехнологичного оборудования. Назначение СОЖ для станков с ЧПУ …


СОЖ для токарного станка

СОЖ для токарного станка

Оборудование металлообработки нуждается в применении специальных смазочных составов. СОЖ для токарного станка отводит тепло из зоны резания, а также качественно смывает стружку, металлическую пыль. В результате качество обработки поверхности заготовки заметно повышается. Оборудование затрачивает меньше энергии, а срок эксплуатации режущего инструмента увеличивается. Чтобы добиться высокого качества обработки, важно использовать подходящий …


Премия Баден-Вюртемберга за экологические технологии 2019

Премия Баден-Вюртемберга

Компания Zeller+Gmelin была номинирована на премию Baden-Württemberg Environmental Technology Award за разработку продукта Zubora 67 M Ultra! Награда присуждается за инновационные продукты и процессы в области экологических технологий. Премия Баден-Вюртемберга за экологические технологии присуждается раз в 2 года. Продукты, которые вносят значительный вклад в эффективность использования ресурсов и защиту окружающей …


Дни технологии HORN 2019 – «Технология. Прозрачность»

Дни технологии в Тюбингене

Дни технологии HORN проходили в Тюбингене (Германия) с 5 по 7 июня 2019 года. Почти 5000 клиентов из Германии и всего мира была предоставлена возможность погрузиться в мир HORN и обменяться информацией о новейших технологиях обработки. Более 50 компаний-партнеров приняли участие в Дни технологии HORN 2019. Как давний поставщик и …


Multiroll Additive R – альтернатива изопропиловому спирту

альтернатива изопропиловому спирту

Непрерывное литьё требует, помимо хорошо зарекомендовавших себя смазок Multiroll для охлаждения, также изопропиловый спирт. Это предотвращает окисление поверхности стержня. Этот спирт с короткой цепью имеет высокое давление пара, что требует высоких скоростей для пополнения изопропилового спирта. Решением является наш Multiroll Additive R. Эта добавка может заменить или, по крайней мере, …


Экологически чистые биоразлагаемые гидравлические масла

Биоразлагаемые масла

Будь то на строительных площадках, в лесах или на море, гидравлические масла используются во всем мире. Например, когда бульдозеры работают в водоохранных зонах, использование экологически чистых гидравлических масел является обязательным. Экологически чистые биоразлагаемые гидравлические масла были разработаны компанией Zelller+Gmelin GmbH & Co.KG специально для таких применений. Divinol HE 46 – …


Масло для трансмиссии Divinol Multi-Axle 80W-90 – мощный универсал, имеющий множество “талантов”

Трансмиссионные масла

Благодаря многочисленным преимуществам и универсальным возможностям применения, трансмиссионное масло Divinol Multi-Axle 80W-90 считается одним из лучших в своём классе. Это современное высокоэффективное минеральное трансмиссионное масло, которое можно использовать в осях коммерческого транспорта, и дифференциалах колёс автобусов (например, в соответствии с ZF TE ML 12L; 12M). Хоть продукт изготовлен на основе …


Зависимость срока службы инструмента, оборудования от качества СОЖ

Влияние СОЖ на процесс резания

Оборудование, применяемое при обработке металла – сложная система. Высокие нагрузки действуют на инструмент в зоне резания. Для защиты рабочих поверхностей оборудования и заготовок применяются СОЖ. Смазки с соответствующими характеристиками продлевают срок эксплуатации агрегатов, позволяют избежать простоя техники, повышают качество обработки металлических поверхностей. Влияние СОЖ на процесс резания Режущий инструмент требует …


Важность проведения анализа СОЖ для повышения качества обработки

Важность проведения анализа СОЖ

Смазочные материалы выполняют ряд функций в технологических циклах металлообработки. Чтобы СОЖ соответствовали требованиям стандартов, нужно периодически проверять их качество. Со временем смазки теряют первоначальные свойства. Поэтому проводится анализ СОЖ, включающий ряд обязательных процедур. Необходимость проведения контроля СОЖ Анализ смазки с определенной периодичностью необходим по ряду причин. Исследование, проведенное в соответствии …


Почему немецкая СОЖ стоит дороже?

сделано в германии знак качества

Современное металлургическое производство и металлообработка не могут обойтись без смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ). Эти составы не только продлевают срок эксплуатации оборудования, снижая затраты, но и позволяют изготавливать продукцию высокого качества. Некоторые предприятия, стараясь сэкономить, приобретают дешёвые СОЖ. Подобное решение является ошибкой. Недорогой смазочный материал значительно отличается от качественных технологических смазок. Компания …


История автомобильных масел

Для нормальной работы автомобиля нужно использовать специальные масла, которые называют моторными. Обычно этими жидкостями смазываются поршни и роторные двигатели с системами внутреннего сгорания. На данный момент производители изготавливают моторные масла из уже готовых основных смесей. Однако практически все компании стараются улучшить их свойства различными способами. Так, под базовыми маслами подразумевают …


Масло для электрогенератора

Масло для электрогенератора

Решив приобрести генератор, следует позаботиться о топливе и масле. Топливо подбирается в соответствии с рекомендациями производителя устройства. Масло для электростанции также имеет определенные характеристики, которые нужно учитывать. Для чего нужно масло? Использование масла снижает износ внутренних элементов станции и предупреждает поломки и повреждения. Его необходимо регулярно менять, кроме того, после …


Смазочные материалы для садовой техники

смазочные материалы для садовой техники

Правильный тип используемого масла напрямую влияет на срок службы двигателя. Неподходящее масло может нанести большой ущерб, что в итоге означает дорогостоящий ремонт. Самой большой ошибкой в использовании садовой техники является абсолютное отсутствие интереса к изучению инструкции по эксплуатации, которая дает чёткие и краткие рекомендации по использованию машины и рекомендации по …


Рабочая поездка специалистов Дивинойл Рус на завод Zeller+Gmelin

завод zeller + gmelin германия

В рамках прямого, постоянного сотрудничества с заводом Zeller+Gmelin, наши специалисты провели очередную рабочую поездку на производство в город Айслинген (Германия).  Во время визита руководство завода и его сотрудники провели экскурсию по территории, производственным линиям, складам и лабораториям. В ходе поездки  были проведены переговоры о будущем сотрудничестве наших компаний, обучение специалистов. …


Смазки и СОЖ одобренные производителями оборудования

смазки и сож одобренные производителями станков

Ни для кого не секрет, что продукция завода Zeller+Gmelin пользуется огромной популярностью в Европе и по всему миру. Под марками Divinol, Zubora, Multicut производственные компании получают продукты специально разработанные для конкретных моделей оборудования и заложенные алгоритмы работы. Что позволяет быть увернеыми в том, что техника будет работать на 100%, без …


Влияние СОЖ на стойкость режущего инструмента

влияние сож на стойкость инструмента

Современное металлообрабатывающее оборудование – сложная система, которая включает в себя ряд механизмов, узлов. Крайне важно обеспечить защиту рабочего инструмента в зоне резания. От этого зависит не только долговечность самого агрегата, но и качество обработки. Современные стандарты выдвигают высокие требования к характеристикам заготовок и готовой продукции. Удовлетворить их позволяет использование в …


Улучшение качества обработки металлов путем анализа СОЖ

анализ качества сож

Чтобы в ходе производственного цикла не возникали непредвиденные поломки, а готовая продукция соответствовала современным стандартам, металлообрабатывающие компании применяют смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ). Это специальные материалы, которые обладают определённым набором технических характеристик. В ходе их эксплуатации первоначальные свойства постепенно снижаются. Поэтому требуется периодически проводить анализ СОЖ. Он включает в себя несколько действий. …


Почему немецкая СОЖ от Zeller+Gmelin экономически выгодна?

Дешёвая СОЖ

Сегодня металлообрабатывающая промышленность не может обойтись без такого материала, как смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ). Они выполняют ряд функций в ходе производственного процесса. Как известно, скупой платит дважды. Дешёвая СОЖ может привести к ряду сложностей в ходе производственного процесса. По этой причине металлообрабатывающие компании приобретают только качественную продукцию. Её изготавливает немецкий производитель …


Компрессорное масло Divinol

Компрессорное масло Divinol

Продукция немецкого завода Zeller+Gmelin представляет собой смазочное масло для промышленных компрессоров и выпускается под торговой маркой Divinol VDL и SVO. Данные масла предназначены для осуществления смазки компрессорного оборудования. Например, при регулярном выполнении смазки компрессорного винта смазываемый механизм становится надежно защищенным от износа и непредвиденных поломок. В силу чего, проведение такой …


Удаление бетона и цемента

удаление бетона недорогое средство

Растворитель бетона применяют во многих сферах деятельности связанных с производством и строительством. Основное назначение растворителя — это максимально быстро не допуская порчи опалубки, форм и технического оборудования очистить поверхности от следов бетона. Важными факторами при этом являются: безопасность персонала и окружающей среды предприятия. Мы советуем растворитель бетона купить для применения …


СОЖ Textol – отличное решение для предприятий текстильной промышленности

применение СОЖ Textol на фабрике

Популярность высококачественных смазочных материалов для текстильной промышленности, используемых во всём мире под маркой Textol, является результатом исследований и разработок компании Zeller+Gmelin GmbH & Co.KG, которые проводились непрерывно в течении десятилетий. Потребители данных продуктов, постоянно извлекают выгоду из этого богатого опыта, благодаря решениям ориентированные на клиентов. Компания Zeller+Gmelin GmbH & Co.KG …


Zubora 65 H Ultra – водосмешиваемая сож, которая даёт огромную экономическую выгоду

Bosch Rexroth использует продукт Zubora 65 H Ultra с высокой эффективностью по охлаждению во время металлообработки от компании Zeller+Gmelin на своём заводе в г. Лор-ам-Майн (земля Бавария). Срок службы эмульсии увеличивается благодаря использованию продукта Zubora 65 H Ultra. Продукт демонстрирует отличную долгосрочную стабильность. В результате это даёт большую экономию средств для завода Bosch. Bosch Rexroth является одним из ведущих производителей систем управления и привода, обеспечивает точные и энергоэффективные решения для систем и машин любого размера. На заводе расположенном в г. Лор-ам-Майн (земля Бавария), компания Бош Рексрот, производит помимо прочего: • золотниковые клапаны, • поршни • цилиндры. При использовании предыдущего вида СОЖ, грязь при работе данного СОЖ попадала на зажимное приспособление инструментального магазина, что приводило к увеличению времени установки. Поэтому был начат поиск водосмешиваемой СОЖ с одинаково высокими смазочными свойствами, которая в целом при распылении уменьшала или полностью удаляла бы загрязнения. Zubora 65 H Ultra, разработанная для Bosch Rexroth, представляет собой частично синтетическую, смешиваемую с водой высокоэффективную охлаждающую СОЖ, которая используется в центральных системах и обрабатывающих центрах. Для достижения этой цели компания Zeller + Gmelin разработала высокоэффективную комбинацию EP-добавок, что позволило продлить срок службы инструментов вместе с высокими скоростями резания и, следовательно, продуктом, подходящим для самых сложных процессов обработки. Продукт Zubora 65 H Ultra, не содержащий бор и формальдегиды, обеспечивает особенно высокую надежность процесса обработки и длительный срок службы эмульсии, особенно при обработке стали, нержавеющей стали, чугуна и различных чувствительных алюминиевых сплавов. Наконец, высокоэффективная смазка Zubora 65 H Ultra полностью соответствует требованиям Bosch Rexroth. Рис.1. Защитное стекло станка, при использовании предыдущего СОЖ. Рис.2. Защитное стекло станка, при использовании высокоэффективной СОЖ Zubora 65 H Ultra от Zeller + Gmelin: пропускная способность заметно лучше. Благодаря чему возможно увеличить средний срок службы до 75 недель. Интервью с Гюнтером Шуманом, менеджером по обслуживанию жидкостей (Завод №1, Бош Рексрот, Лор-ам-Майн, Земля Бавария): Какие преимущества Вы получили при использовании Zubora 65 H Ultra, на Вашем производстве? Особенно улучшилась чистота оборудования, так как Zubora 65 H Ultra заметно улучшает унос грязи и возможность слива. Еще одно преимущество заключается в том, что мы смогли сократить количество дозаправки концентрата в эмульсию от исходных 2% до примерно 1%. Тем самым, продлив срок службы инструмента. Кроме того, работы по техническому обслуживанию уменьшились, поскольку при использовании нового продукта Zubora 65 H Ultra на держателях инструментов больше не происходит адгезии. Оправдал ли продукт Ваши ожидания? Определённо, да. Как я говорил ранее, у нас улучшилась долговременная стабильность СОЖ, исчезли проблемы со вспениванием и отсутствие каких-либо прилипаний инструмента. Также Zubora 65 H Ultra не содержит бора и формальдегидов, благодаря чему она отвечает всем природоохранным требованиям и требованиям по безопасности труда на рабочем месте. Возможно ли сделать какие-либо выводы по экономической выгоде от использования Zubora 65 H Ultra? У нас есть очевидная экономия на заводе в Лор-ам-Майне. Мы смогли значительно сократить время работы по контролю за жидкостью. Значительно более длительный срок службы эмульсии и меньшая концентрация дозаправки внесли устойчивый вклад в сокращение затрат. Мы смогли продлить срок службы эмульсии с предыдущих 3 - 6 месяцев до 12 - 18 месяцев. Также дополнительная экономия была обусловлена более низким износом инструмента.

Bosch Rexroth использует продукт Zubora 65 H Ultra с высокой эффективностью по охлаждению во время металлообработки от компании Zeller+Gmelin на своём заводе в г. Лор-ам-Майн (земля Бавария). Срок службы эмульсии увеличивается благодаря использованию продукта Zubora 65 H Ultra. Продукт демонстрирует отличную долгосрочную стабильность. В результате это даёт большую экономию средств …


Утилизация смазочного состава

Утилизация смазочного состава

Самым простым способом выполнить утилизацию отработанного состава является обращение в компания, которая специализируется на переработке СОЖ и прочих технических жидкостей. В нашей стране некоторые потребители смазочных эмульсий просто сливают эти вещества в канализацию. При этом они смешивают СОЖ с большим количеством воды. В этом случае концентрация компонентов доходит до уровня …


Измерение рН, проводимости раствора

Анализ уровня рН можно проводить при помощи специальной лакмусовой бумаги или электронного анализатора.                             Мониторинг показателей качества состава нужно проводить на производстве регулярно. Результаты записывают в специальные таблицы. Они должны быть доступны для персонала. Операторы смогут своевременно …