+7 499 394 47 95
+7 985 443 89 43
INFO@DIVINOLRUS.RU
Главная » Блог

Блог

Новости Zeller Gmelin в мае ’22

Новости Zeller Gmelin в мае '22

Divinol Fluids TO-4: Высокопроизводительные смазочные материалы для тяжелонагруженных строительных машин Zeller+Gmelin уже более 150 лет разрабатывает, производит и продаёт высококачественные смазочные материалы и специальные продукты практически для всех областей применения и отраслей. Сюда также входят высококачественные жидкости Divinol Fluids TO-4 для тяжелонагруженной коммерческой и строительной техники. Используемые масла в трансмиссионных, …


Zubora 77 H/S Ultra: современная защита здоровья для самых высоких технических требований

Zubora 77 H/S Ultra сож для обработки высокопрочной стали

Выбирая смазочно-охлаждающие жидкости, которые наносят минимальный вред коже, можно внести важный вклад в современную охрану здоровья и безопасность труда. И именно здесь на помощь приходят не содержащие бор водосмешиваемые высокоэффективные смазочно-охлаждающие жидкости серии Zubora 77. Полусинтетические продукты Zubora 77 H Ultra (Арт. № 31800) для жесткой воды, Zubora 77 S …


Что неправильный выбор смазки может сделать с вашим производством?

Как неправильная смазка и СОЖ влияют на производственный процесс

Поскольку производство предполагает использование тяжёлой техники и станков, смазка необходима для обслуживания машин и поддержания их в рабочем состоянии. В то время как смазочные материалы Divinol эффективно улучшают производительность, выбор неправильных смазочных материалов может принести больше вреда, чем пользы. Как профессионалы выбирают смазки для производства вы можете прочитать в статье …


Безопасная работа с жидкостями для металлообработки

Как защитить работников от вредного воздействия СОЖ

Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) широко используются во многих отраслях промышленности. Эти жидкости используются при резке, механической обработке и шлифовке металлических деталей для охлаждения и смазки инструментов и заготовок, смывания удалённого металла, продления срока службы инструмента и предотвращения коррозии заготовки. СОЖ часто представляют собой сложные смеси нескольких опасных ингредиентов, включая масла и …


Одобрение OEM от BMW для Divinol Syntholight DPF 5W-30 для BMW Longlife-04

Divinol Syntholight DPF 5W-30 for BMW Longlife-04

Моторное масло Divinol Syntholight DPF 5W-30 — очень известное и популярное высокоэффективное моторное масло из линейки Divinol. Основным преимуществом продукта является возможность перекрыть большую часть необходимых масел в гараже вашей компании благодаря широкому охвату с точки зрения спецификаций, разрешений и рекомендаций Divinol. Конечно, такая универсальность предоставляет конечному пользователю более широкие …


Новая СОЖ для обработки титана и подобных материалов — Zubora TTS

Zubora TTS - новая СОЖ для труднообрабатываемых металлов

Ультразвуковая сварка от Weber Ultrasonics используется при изготовлении медицинских масок. Детали из титана, среди прочего, обрабатываются при производстве этого сварочного оборудования. Благодаря оптимальному подбору инструмента и смазочно-охлаждающей жидкости обработка титана и сплавов производится с меньшими затратами, а также удалось значительно улучшить стружкодробление. Это повышает надёжность процесса обработки и проблема неконтролируемой …


Жидкость Дивинол на водной основе для моторных и электрических цепных пил

смазка для цепных пил Divinol AquaChainFluid

Компания Zeller+Gmelin добавила жидкость для цепных пил на водной основе в свой существующий ассортимент смазочных материалов для экологически чувствительных районов, к которым относятся особо охраняемые природные территории (ООПТ) — парки, водоемы, массивы боров, острова, национальные парки и заказники на которых устанавливается особый режим охраны и использования природных ресурсов. При использовании …


На что обращают внимание специалисты по смазочным материалам при выборе продукта?

На что обратить внимание при покупке СОЖ и смазок для металлообработки

Есть много вещей, которые необходимо учитывать при покупке смазок для работы с металлами. Конечно, профессионалы в области смазочных материалов не ограничены в своих возможностях. Но не все промышленные смазочные материалы действуют одинаково. Необходимо учитывать несколько факторов, не только с точки зрения того, как применяется смазка, но и с точки зрения …


Какие масла и смазки подходят для ваших операций металлообработки?

Как выбрать необходимые СОЖ и масла для вашего предприятия по металлообработке

Металлообрабатывающим цехам для хорошей работы требуются смазочные материалы. Без масел станки быстро остановятся. Надлежащее техническое обслуживание и уход помогают поддерживать эффективную работу обрабатывающих комплексов. Крупные операции часто требуют  оптовых промышленных поставок смазок и СОЖ (смазочно-охлаждающие жидкости), чтобы иметь их в достаточном количестве для поддержания работы всей технологической линии. Но как …


СОЖ и смазки Zeller+Gmelin для полного производственного цикла

СОЖ и подготовка обработанного металла к дальнейшим операциям

Правильно проведённая химическая обработка поверхности обеспечивает успешность последующих технологических процессов. Доступные на российском рынке продукты и технологии позволяют идеально подготовить металлические поверхности к последующим работам, например, дальнейшей обработке или нанесению лаковых покрытий. Независимо от типа материала, чтобы можно было подвергнуть металл химической подготовке, необходимо обеспечить чистоту его поверхности и предварительное …


Последствия незначительных остановок в процессе производства изделий из металла и их решение

Последствия незначительных остановок в процессе производства изделий из металла и их решение

Небольшие сбои в работе цеха по изготовлению изделий из металла и металлоконструкций накапливаются, превращаясь в проблемы. Таймеры Stop and Go Незначительные остановки в цехе выходят за рамки общей эффективности оборудования (ОЭО) и полного производственного обслуживания (ППО). Они имеют тенденцию усугублять и мешать пути бережливого производства. Программы ОЭО и ППО направлены …


История успеха Divinol Asphalt NW

скипы асфальтоукладчика обработанные средством от налипания асфальта

Divinol Asphalt NW (арт. № 31970) — это готовое к использованию разделительное средство для асфальта на основе минерального масла. В ходе практических испытаний в нескольких известных австрийских дорожно-строительных компаниях продукт показал отличные результаты. Испытания на грузовиках и асфальтоукладчике В одном испытании грузовые площадки нескольких полуприцепов и осевых тележек, транспортирующих горячий …


Способы бережливого производства на предприятиях по обработке металлов

Способы бережливого производства на предприятиях по обработке металлов

Непрерывное совершенствование и бережливое производство, безусловно, не являются новыми концепциями для сегодняшних производителей. Многочисленные преимущества «бережливого производства» получили широкое признание, а это означает, что большинство современных производителей изделий из металла уже претерпели определённые улучшения. Во многих случаях понимание преимуществ бережливого производства – это первый шаг к изменениям. Проблема — заставить …


Профилактика металлообрабатывающего оборудования на производстве

Советы по профилактическому обслуживанию станков для резки и обработки металла

Хотя некоторые простои неизбежны, все больше промышленных металлообрабатывающих предприятий обнаруживают, что надлежащее техническое обслуживание и профилактический уход за оборудованием могут значительно снизить их вероятность. Проблема в том, что отделы технического обслуживания обычно заняты решением насущных проблем, что отодвигает все «профилактические» мероприятия на неопределённый срок. Зачем тратить время на устранение потенциальной …


Как выбрать смазочно-охлаждающую жидкость для ленточнопильного станка?

Выбор подходящей СОЖ для промышленной резки металла

Для многих менеджеров жидкости для металлообработки — это просто ещё одна статья в длинном списке расходов на инструмент. Точно так же операторы часто рассматривают их как ещё одну ячейку для заполнения в своем ежедневном контрольном списке. Такой образ мышления часто заставляет производителей изделий из металла сомневаться, действительно ли им вообще …


Фрезеровка — популярный способ обработки металлов

Фрезерная обработка металла на станках с СОЖ

Фрезеровка является процессом обработки металлических заготовок при помощи специальных станков. Технология метода заключается в высокоскоростном разрезании заготовки с помощью специального инструмента — фрез. Фрезерные станки позволяют за минимальное время изготовить большое количество изделий по заданным параметрам, что повышает производительность металлообрабатывающего предприятия. Также для повышения производительности используют специальные смазочно-охлаждающие жидкости – …


Вспомогательные жидкости для металлообработки

защита от ражавчины при металлообработке

На протяжении многих лет жидкости для металлообработки от компании Zeller+Gmelin являются ведущими продуктами в отрасли для всех типов обработки металла. Известные во всём мире своей превосходной эффективностью СОЖ отвечают требованиям специализированных отраслей, таких как автомобилестроение, авиация и производство медицинской техники. Наши масла и смазки обеспечивают более длительный срок службы инструмента, …


Системы смазки направляющих и передач

смазки для направляющих и передач

Современное оборудование имеет большое количество направляющих и точек трения, которые работают в большом диапазоне скоростей и имеют колоссальные нагрузки. Для каждого типа станка требуется своя, определённая, наиболее подходящая система смазки. С этой целью и были созданы системы для обязательной, бесперебойной подачи смазки в определенные уязвимые места и участки. Частая и …


Обзор продуктов Divinol Profi Lube MP и Divinol Multifluid

спрей смазка дивинол Divinol Profi Lube MP

Наш продукт в аэрозольном баллончике Divinol Profi Lube MP (арт. № 22540LK), а также Divinol Multifluid (арт. № 22530) в малых / больших контейнерах был протестирован компанией Daimler AG для внутреннего технического обслуживания и сборочных работ в соответствии с перечнем Daimler DBL для DBL 6772 и признан подходящим. Это означает, …


Z+G действует на опережение разрабатывая продукты для электромобилей

Zeller + Gmelin диверсифицируется в сторону роста доли автомобилей на электротяге

Растущее распространение электродвигателей и электромобилей несёт глубокие изменения и новые вызовы для всей автомобильной промышленности. С целью увеличения развития Zeller+Gmelin также готовится к времени после «Большой нефти». Полным ходом идет создание нового бизнес-подразделения и разработка соответствующих решений в области смазочных материалов. В тесном сотрудничестве с техническим партнёром PEM Motion (поставщик …


Присадки Divinol для большей чистоты двигателя

линейка очистителей двигателей и выхлопа Дивинол

Требования к двигателям постоянно растут. Современные двигатели должны быть крутыми и красивыми, но в то же время они должны быть очень прочными, долговечными, экономичными и экологически чистыми. При меньшем объёме, их делают всё более мощными. В частности, уменьшение количества цилиндров приводит к тому, что двигатели работают менее плавно. Повышенная нагрузка …


Новое видео ZG об энергоменеджменте и климатической нейтральности

экологически нейтральное производство

В конце прошлого года компания Umwelttechnik BW инициировала видеосъёмку на тему энергоменеджмента и климатической нейтральности в Zeller + Gmelin. Umwelttechnik BW является партнером проекта ЕС INNOVEAS. Проект направлен на то, чтобы убедить малые и средние предприятия (МСП) в преимуществах энергоаудита и энергоменеджмента. Следует использовать хорошие примеры, чтобы показать, что малые …


Фрезерные металлорежущие станки с числовым управлением: виды и выбор

Разнообразие фрезерных станков с ЧПУ, тонкости обработки металла

Станок, обрабатывающий металл с помощью фрезы, называется фрезерным. Он способен обрабатывать поверхности с разными выступами и изгибами, с телами вращения. На поверхности детали можно сделать пазы или зубчатый край. Применяют такие станки в промышленности и сельском хозяйстве. Никакой другой станок не сделает лучше фаску или не снимет кромку трубы, как …


Листогиб. Придание металлу любой формы

листогибочный прес в цеху металлообработки

Листогибочное оборудование широко используется в различных сферах индустриальной деятельности. Чаще всего пресс применяется в строительных и промышленных областях. С помощью специализированных станков заготовки из металла деформируются, что позволяет производить изделия конкретных конфигураций и параметров. Листогибочный станок или пресс — механическое устройство, служит для сгибания металлических листов. Благодаря оборудованию существенно упростилась …


Divinol Multimax HD C3 15W-40 — всесезонное масло SHPD для всего автопарка

Моторное масло Divinol для грузовой техники сократит затраты автопарка

В собственной лаборатории Zeller+Gmelin разработали всесезонное масло SHPD, которое подходит для большинства автомобилей грузового автопарка. Например, такое масло удобно в хранении при использовании в смешанном автопарке благодаря универсальному круглогодичному использованию в дизельных и бензиновых двигателях. Превосходная очищающая и шламовыводящая способность (диспергирующие и моющие свойства) также позволяют увеличить интервалы замены масла. …


Виды металлорежущих станков, какие смазочно-охлаждающие жидкости использовать

металлорежущие станки и сож для обработки металла

Металлорежущими станками называют комплексы, обрабатывающие изделия из металла и других материалов. Основными деталями станка являются планшайбы, шпиндели. Резка деталей производится посредством разнообразных резцов и свёрл. Постоянное совершенствование процессов обработки металлов вызывает необходимость проводить своевременную модернизацию металлорежущего оборудования. Виды станков для металлообработки и СОЖ для них Металлорежущие станки подразделяются на разные …


Токарные станки с ЧПУ: виды и особенности выбора, использование СОЖ

Токарный станок с ЧПУ Как выбрать какие СОЖ использовать

Такие станки обрабатывают заготовку в процессе её вращения. Токарный станок создаёт из заготовки сферическую, коническую или цилиндрическую деталь. Также его применяют для нарезки резьбы или сверления отверстий. Современные предприятия предпочитают токарную работу делать на станках с программным управлением. В этом случае вероятность получить брак в готовом изделии минимальная. Разновидности токарных …


4 координатный фрезерный станок с ЧПУ. Преимущества, сфера применения, особенности работы

4-координатные фрезерные станки с ЧПУ. Описание устройства и работы

Базовая комплектация фрезерного оборудования характеризуется 3 координатами: X, Y, Z. Для обработки плоских заготовок и листов этого достаточно. Но довольно часто может требоваться всесторонняя обработка заготовки, для которой необходим четырехкоординатный фрезерный станок. Чтобы трехкоординатное оборудование получило еще одну координату, достаточно просто установить на него поворотное устройство. На таком станке можно …


Обзор российских производителей металлорежущих станков

Металлорежущие станки: обзор российских производителей

Металлорежущий станок – ничто иное, как специализированная машина, задача которой – обработать заготовку из металла по определенному размеру. Данный процесс происходит посредством удаления слоя припуска. Припуском на обработку называется слой (толщина слоя) материала, удаляемый с поверхности заготовки для устранения дефектов от предыдущей обработки. Как правило, для выполнения работ данного типа …


Zeller + Gmelin открыл новую испытательную лабораторию

новая лабоатория контроля качества

Новая лаборатория контроля качества на предприятии Zeller + Gmelin в Германии включает ряд вытяжных шкафов, поэтому работа с химическими веществами, опасными для здоровья или имеющими сильный запах, может осуществляться в оптимальных условиях. Немецкий производитель СОЖ и индустриальных смазочных материалов Zeller + Gmelin на прошлой неделе заявил, что полностью открыл новую …