+7 499 394 47 95
+7 985 443 89 43
INFO@DIVINOLRUS.RU
Главная » Блог

Блог

Фрезеровка – популярный способ обработки металлов

Фрезерная обработка металла на станках с СОЖ

Фрезеровка является процессом обработки металлических заготовок при помощи специальных станков. Технология метода заключается в высокоскоростном разрезании заготовки с помощью специального инструмента – фрез. Фрезерные станки позволяют за минимальное время изготовить большое количество изделий по заданным параметрам, что повышает производительность металлообрабатывающего предприятия. Также для повышения производительности используют специальные смазочно-охлаждающие жидкости – …


Вспомогательные жидкости для металлообработки

защита от ражавчины при металлообработке

На протяжении многих лет жидкости для металлообработки от компании Zeller+Gmelin являются ведущими продуктами в отрасли для всех типов обработки металла. Известные во всём мире своей превосходной эффективностью СОЖ отвечают требованиям специализированных отраслей, таких как автомобилестроение, авиация и производство медицинской техники. Наши масла и смазки обеспечивают более длительный срок службы инструмента, …


Системы смазки направляющих и передач

смазки для направляющих и передач

Современное оборудование имеет большое количество направляющих и точек трения, которые работают в большом диапазоне скоростей и имеют колоссальные нагрузки. Для каждого типа станка требуется своя, определённая, наиболее подходящая система смазки. С этой целью и были созданы системы для обязательной, бесперебойной подачи смазки в определенные уязвимые места и участки. Частая и …


Обзор продуктов Divinol Profi Lube MP и Divinol Multifluid

спрей смазка дивинол Divinol Profi Lube MP

Наш продукт в аэрозольном баллончике Divinol Profi Lube MP (арт. № 22540LK), а также Divinol Multifluid (арт. № 22530) в малых / больших контейнерах был протестирован компанией Daimler AG для внутреннего технического обслуживания и сборочных работ в соответствии с перечнем Daimler DBL для DBL 6772 и признан подходящим. Это означает, …


Z+G действует на опережение разрабатывая продукты для электромобилей

Zeller + Gmelin диверсифицируется в сторону роста доли автомобилей на электротяге

Растущее распространение электродвигателей и электромобилей несёт глубокие изменения и новые вызовы для всей автомобильной промышленности. С целью увеличения развития Zeller+Gmelin также готовится к времени после “Большой нефти”. Полным ходом идет создание нового бизнес-подразделения и разработка соответствующих решений в области смазочных материалов. В тесном сотрудничестве с техническим партнёром PEM Motion (поставщик …


Присадки Divinol для большей чистоты двигателя

линейка очистителей двигателей и выхлопа Дивинол

Требования к двигателям постоянно растут. Современные двигатели должны быть крутыми и красивыми, но в то же время они должны быть очень прочными, долговечными, экономичными и экологически чистыми. При меньшем объёме, их делают всё более мощными. В частности, уменьшение количества цилиндров приводит к тому, что двигатели работают менее плавно. Повышенная нагрузка …


Новое видео ZG об энергоменеджменте и климатической нейтральности

экологически нейтральное производство

В конце прошлого года компания Umwelttechnik BW инициировала видеосъёмку на тему энергоменеджмента и климатической нейтральности в Zeller + Gmelin. Umwelttechnik BW является партнером проекта ЕС INNOVEAS. Проект направлен на то, чтобы убедить малые и средние предприятия (МСП) в преимуществах энергоаудита и энергоменеджмента. Следует использовать хорошие примеры, чтобы показать, что малые …


Фрезерные металлорежущие станки с числовым управлением: виды и выбор

Разнообразие фрезерных станков с ЧПУ, тонкости обработки металла

Станок, обрабатывающий металл с помощью фрезы, называется фрезерным. Он способен обрабатывать поверхности с разными выступами и изгибами, с телами вращения. На поверхности детали можно сделать пазы или зубчатый край. Применяют такие станки в промышленности и сельском хозяйстве. Никакой другой станок не сделает лучше фаску или не снимет кромку трубы, как …


Листогиб. Придание металлу любой формы

листогибочный прес в цеху металлообработки

Листогибочное оборудование широко используется в различных сферах индустриальной деятельности. Чаще всего пресс применяется в строительных и промышленных областях. С помощью специализированных станков заготовки из металла деформируются, что позволяет производить изделия конкретных конфигураций и параметров. Листогибочный станок или пресс — механическое устройство, служит для сгибания металлических листов. Благодаря оборудованию существенно упростилась …


Divinol Multimax HD C3 15W-40 – всесезонное масло SHPD для всего автопарка

Моторное масло Divinol для грузовой техники сократит затраты автопарка

В собственной лаборатории Zeller+Gmelin разработали всесезонное масло SHPD, которое подходит для большинства автомобилей грузового автопарка. Например, такое масло удобно в хранении при использовании в смешанном автопарке благодаря универсальному круглогодичному использованию в дизельных и бензиновых двигателях. Превосходная очищающая и шламовыводящая способность (диспергирующие и моющие свойства) также позволяют увеличить интервалы замены масла. …


Виды металлорежущих станков, какие смазочно-охлаждающие жидкости использовать

металлорежущие станки и сож для обработки металла

Металлорежущими станками называют комплексы, обрабатывающие изделия из металла и других материалов. Основными деталями станка являются планшайбы, шпиндели. Резка деталей производится посредством разнообразных резцов и свёрл. Постоянное совершенствование процессов обработки металлов вызывает необходимость проводить своевременную модернизацию металлорежущего оборудования. Виды станков для металлообработки и СОЖ для них Металлорежущие станки подразделяются на разные …


Токарные станки с ЧПУ: виды и особенности выбора, использование СОЖ

Такие станки обрабатывают заготовку в процессе её вращения. Токарный станок создаёт из заготовки сферическую, коническую или цилиндрическую деталь. Также его применяют для нарезки резьбы или сверления отверстий. Современные предприятия предпочитают токарную работу делать на станках с программным управлением. В этом случае вероятность получить брак в готовом изделии минимальная. Разновидности токарных …


4 координатный фрезерный станок с ЧПУ. Преимущества, сфера применения, особенности работы

4-координатные фрезерные станки с ЧПУ. Описание устройства и работы

Базовая комплектация фрезерного оборудования характеризуется 3 координатами: X, Y, Z. Для обработки плоских заготовок и листов этого достаточно. Но довольно часто может требоваться всесторонняя обработка заготовки, для которой необходим четырехкоординатный фрезерный станок. Чтобы трехкоординатное оборудование получило еще одну координату, достаточно просто установить на него поворотное устройство. На таком станке можно …


Обзор российских производителей металлорежущих станков

Металлорежущие станки: обзор российских производителей

Металлорежущий станок – ничто иное, как специализированная машина, задача которой – обработать заготовку из металла по определенному размеру. Данный процесс происходит посредством удаления слоя припуска. Припуском на обработку называется слой (толщина слоя) материала, удаляемый с поверхности заготовки для устранения дефектов от предыдущей обработки. Как правило, для выполнения работ данного типа …


Zeller + Gmelin открыл новую испытательную лабораторию

новая лабоатория контроля качества

Новая лаборатория контроля качества на предприятии Zeller + Gmelin в Германии включает ряд вытяжных шкафов, поэтому работа с химическими веществами, опасными для здоровья или имеющими сильный запах, может осуществляться в оптимальных условиях. Немецкий производитель СОЖ и индустриальных смазочных материалов Zeller + Gmelin на прошлой неделе заявил, что полностью открыл новую …


Свойства медной смазки и её роль в автосервисе и металлургии

Свойства медной смазки и её роль в автосервисе и металлургии

Медная смазка часто применяется при ремонте автомобилей, но сфера её применения гораздо шире. Средство позволяет надежно защитить элементы с резьбой от накипи и иных отложений, поэтому мы подробнее расскажем о полезных свойствах уникального состава. Область применения смазки Высокотемпературная медная смазка нашла широкое применение в автомобильной и литейной промышленности, где с …


Идеальная поверхность бетона возможна только со смазкой для опалубки

Смазка для опалубки зачем использовать, какую выбрать

В строительстве смазку для опалубки необходимо использовать для того, чтобы облегчить отделение опалубки от бетона и защитить тем самым от износа, ведь опалубка должна быть ровной, чтобы придавать бетонной смеси необходимые формы и контуры, обеспечивать гладкую поверхность монолита. Чтобы проблема налипания и спрессовывания бетона не стояла на повестке дня, используют …


Новое моторное масло BMW от Divinol

Motornoe-maslo-BMV-5w30-Divinol

Divinol Syntholight HC-FE Plus 5W-30 (арт. № 49280) представляет собой новое моторное масло, специально разработанное, среди прочего, для нового одобрения BMW Longlife 04 с 2019 года. С января 2019 года BMW проводит дополнительные испытания нового двигателя (N20) для утверждения BMW Longlife 04. Это означает, что “старые” выпуски, например Longlife 04 …


Новое всесезонное моторное масло для коммерческих автомобилей

Новое всесезонное моторное масло для коммерческих автомобилей

Divinol Super Turbo 20W-50 (арт. № 49632) – это всесезонное моторное масло с высококачественными присадками для круглогодичного использования в коммерческих автомобилях. Оптимальный состав присадок с высоким запасом рабочих характеристик и отличными вязкостно-температурными характеристиками гарантирует полную смазку при любых условиях эксплуатации. Divinol Super Turbo 20W-50 также подходит для мотоциклов согласно стандарту …


Смазочно-охлаждающие жидкости Zubora соответствуют стандарту DMG MORI Standard 3.9

Смазочно-охлаждающие жидкости Zubora

Станки должны работать максимально долго и надёжно, и не только в теории. На практике решающим фактором обеспечения бесперебойной работы являются высококачественные смазочные материалы, оптимально соответствующие требованиям машин с точки зрения совместимости и эффективности. Вот почему Zeller + Gmelin придает большое значение разработке своих высокоэффективных смазочных материалов не только для удовлетворения …


Подшипники качения: виды, конструкция и смазка

смазка для подшипников качения Divinol

Подшипники качения бывают шариковыми и роликовыми. Самыми распространёнными являются шариковые подшипники. Они широко распространены в электродвигателях, машиностроении и бытовой технике. Здесь телами качения являются шарики, которые могут вращаться в любом направлении. Площадь контакта зависит от размера шариков. Но все равно использовать шариковые подшипники в местах, характеризующихся повышенными нагрузками, нельзя, так …


Подшипники скольжения: виды, преимущества и смазка

смазка для подшипников скольжения Дивинол

Подшипником скольжения называется некая опора, где скользят между собой сопряжённые поверхности, между которыми происходит трение. Низкий коэффициент трения в таких подшипниках обеспечивается благодаря смазке, которая также является залогом надёжной работы подшипника. По своей структуре смазка бывает жидкой, пластичной и даже твёрдой. Наши специалисты рекомендуют смазки для подшипников скольжения марки Divinol …


ТОП 5 производителей оборудования с ЧПУ, какие СОЖ заказать?

станок триумф

Использование станочного оборудования облегчило работу многим промышленным предприятиям. Значительный вклад в строительство и производство станков с ЧПУ вносят японские и немецкие компании. На обе страны приходится более 50% всех выпускаемых агрегатов. С недавнего времени активную деятельность начал проявлять Китай. Ассортимент иностранных компаний представлен фрезерными, сверлильными, токарными станками, оснасткой и комплектующими …


Советы экспертов по использованию смазочных материалов на промышленных предприятиях

выбор промышленной смазки

Что нужно учитывать при выборе смазки и в чём её назначение? Во-первых, необходимо оценить эксплуатационные характеристики пластичной смазки. Свойства, характерные для смазочных материалов: температурный диапазон работы, механическая стабильность, водостойкость, прокачиваемость, вязкость базового масла, нагрузка вызывающая сваривание. Наиболее важные функциональные свойства зависят от места нанесения смазочного продукта. Смазочные материалы составлены таким …


Улучшенные производительность, экономичность и безопасность – водосмешиваемые СОЖ ZUBORA серии 57

4 недели испытаний сож температура 40 градусов

Современные универсальные высокоэффективные охлаждающие смазки для металлообработки не выделяющие бор и формальдегид Zubora 57 H Plus Zubora 57 H Extra Zubora 57 H Ultra Zubora 57 S Ultra отвечают самым высоким требованиям в области обработки металлов. Подходит для обычных и закалённых марок стали, алюминия или литых материалов – с помощью …


С января 2020 года Zeller+Gmelin климатически нейтральная компания

сертификат энергетического менеджмента DIN

С 01 января 2020 года, производитель моторных масел, смазочно-охлаждающих жидкостей и строительной химии Zeller+Gmelin стал климат-нейтральной компанией в городе Айслинген (Германия), где находится завод, с дочерними подразделениями Südöl и Fluidmanagement ZG. В рамках очень трудоемкого и дорогостоящего проекта были тщательно зафиксированы значения CO2 для объекта в Айслингене и всех других …


Строительная химия

защита от налипания бетона

Строительное дело различных направлений сегодня применяет множество высокотехнологических методов, инструментов, подходов в проведении работ. Это позволяет соответствовать результату всем нормам и требованиям. Не обойтись сегодня и без строительной химии. Существует три основных направления в производстве смазочных веществ этого типа. К ним относятся: Смывки для асфальта, битума. Смывки для бетона, разделительные …


Разделительные агенты Divinol для бетона и асфальта, масла для защиты от налипания бетона

масла для защиты от налипания бетона

На протяжении более 50 лет компания Zeller + Gmelin разрабатывает высококачественные разделительные агенты для бетона и асфальта, а также средства для защиты от налипания бетона под торговой маркой Divinol. Разделительные агенты для бетона имеют задачу обеспечения чистоты опалубки и высокое качество бетонных изделий. Антиадгезивы Дивинол для бетона В тесном сотрудничестве …


Продлён срок действия допуска от компании MAN для смазки Divinol Fett ZSA

Смазка Divinol Fett ZSA

Divinol Fett ZSA – универсальная полужидкая смазка с EP-характеристиками на основе литиевого мыла с обозначением GP 00 K-40. Продукт характеризуется хорошими низкотемпературными свойствами, высокой механической прочностью и хорошей защитой от коррозии и окисления. Смазка Divinol Fett ZSA может использоваться при температуре от -40 ° C до + 120 °C в качестве …


СОЖ для станков

СОЖ для станков с ЧПУ

В процессе обработки металла различными способами важное место отводится смазочно-охлаждающим жидкостям (СОЖ) для станка. Они выполняют множество функций. Главным назначением смазочных материалов является продление срока службы инструмента, а также повышение качества готовой продукции. Для этого СОЖ обладают такими качествами: Уменьшение температуры нагрева металла. Снижение трения рабочих поверхностей. Очищение зоны резания …