+7 499 394 47 95
+7 985 443 89 43
INFO@DIVINOLRUS.RU
Главная » Блог

Блог

Zeller + Gmelin открыл новую испытательную лабораторию

новая лабоатория контроля качества

Новая лаборатория контроля качества на предприятии Zeller + Gmelin в Германии включает ряд вытяжных шкафов, поэтому работа с химическими веществами, опасными для здоровья или имеющими сильный запах, может осуществляться в оптимальных условиях. Немецкий производитель СОЖ и индустриальных смазочных материалов Zeller + Gmelin на прошлой неделе заявил, что полностью открыл новую …


Свойства медной смазки и её роль в автосервисе и металлургии

Свойства медной смазки и её роль в автосервисе и металлургии

Медная смазка часто применяется при ремонте автомобилей, но сфера её применения гораздо шире. Средство позволяет надежно защитить элементы с резьбой от накипи и иных отложений, поэтому мы подробнее расскажем о полезных свойствах уникального состава. Область применения смазки Высокотемпературная медная смазка нашла широкое применение в автомобильной и литейной промышленности, где с …


Идеальная поверхность бетона возможна только со смазкой для опалубки

Смазка для опалубки зачем использовать, какую выбрать

В строительстве смазку для опалубки необходимо использовать для того, чтобы облегчить отделение опалубки от бетона и защитить тем самым от износа, ведь опалубка должна быть ровной, чтобы придавать бетонной смеси необходимые формы и контуры, обеспечивать гладкую поверхность монолита. Чтобы проблема налипания и спрессовывания бетона не стояла на повестке дня, используют …


Новое моторное масло BMW от Divinol

Motornoe-maslo-BMV-5w30-Divinol

Divinol Syntholight HC-FE Plus 5W-30 (арт. № 49280) представляет собой новое моторное масло, специально разработанное, среди прочего, для нового одобрения BMW Longlife 04 с 2019 года. С января 2019 года BMW проводит дополнительные испытания нового двигателя (N20) для утверждения BMW Longlife 04. Это означает, что “старые” выпуски, например Longlife 04 …


Новое всесезонное моторное масло для коммерческих автомобилей

Новое всесезонное моторное масло для коммерческих автомобилей

Divinol Super Turbo 20W-50 (арт. № 49632) – это всесезонное моторное масло с высококачественными присадками для круглогодичного использования в коммерческих автомобилях. Оптимальный состав присадок с высоким запасом рабочих характеристик и отличными вязкостно-температурными характеристиками гарантирует полную смазку при любых условиях эксплуатации. Divinol Super Turbo 20W-50 также подходит для мотоциклов согласно стандарту …


Смазочно-охлаждающие жидкости Zubora соответствуют стандарту DMG MORI Standard 3.9

Смазочно-охлаждающие жидкости Zubora

Станки должны работать максимально долго и надёжно, и не только в теории. На практике решающим фактором обеспечения бесперебойной работы являются высококачественные смазочные материалы, оптимально соответствующие требованиям машин с точки зрения совместимости и эффективности. Вот почему Zeller + Gmelin придает большое значение разработке своих высокоэффективных смазочных материалов не только для удовлетворения …


Подшипники качения: виды, конструкция и смазка

смазка для подшипников качения Divinol

Подшипники качения бывают шариковыми и роликовыми. Самыми распространёнными являются шариковые подшипники. Они широко распространены в электродвигателях, машиностроении и бытовой технике. Здесь телами качения являются шарики, которые могут вращаться в любом направлении. Площадь контакта зависит от размера шариков. Но все равно использовать шариковые подшипники в местах, характеризующихся повышенными нагрузками, нельзя, так …


Подшипники скольжения: виды, преимущества и смазка

смазка для подшипников скольжения Дивинол

Подшипником скольжения называется некая опора, где скользят между собой сопряжённые поверхности, между которыми происходит трение. Низкий коэффициент трения в таких подшипниках обеспечивается благодаря смазке, которая также является залогом надёжной работы подшипника. По своей структуре смазка бывает жидкой, пластичной и даже твёрдой. Наши специалисты рекомендуют смазки для подшипников скольжения марки Divinol …


ТОП 5 производителей оборудования с ЧПУ, какие СОЖ заказать?

станок триумф

Использование станочного оборудования облегчило работу многим промышленным предприятиям. Значительный вклад в строительство и производство станков с ЧПУ вносят японские и немецкие компании. На обе страны приходится более 50% всех выпускаемых агрегатов. С недавнего времени активную деятельность начал проявлять Китай. Ассортимент иностранных компаний представлен фрезерными, сверлильными, токарными станками, оснасткой и комплектующими …


Советы экспертов по использованию смазочных материалов на промышленных предприятиях

выбор промышленной смазки

Что нужно учитывать при выборе смазки и в чём её назначение? Во-первых, необходимо оценить эксплуатационные характеристики пластичной смазки. Свойства, характерные для смазочных материалов: температурный диапазон работы, механическая стабильность, водостойкость, прокачиваемость, вязкость базового масла, нагрузка вызывающая сваривание. Наиболее важные функциональные свойства зависят от места нанесения смазочного продукта. Смазочные материалы составлены таким …


Улучшенные производительность, экономичность и безопасность – водосмешиваемые СОЖ ZUBORA серии 57

4 недели испытаний сож температура 40 градусов

Современные универсальные высокоэффективные охлаждающие смазки для металлообработки не выделяющие бор и формальдегид Zubora 57 H Plus Zubora 57 H Extra Zubora 57 H Ultra Zubora 57 S Ultra отвечают самым высоким требованиям в области обработки металлов. Подходит для обычных и закалённых марок стали, алюминия или литых материалов – с помощью …


С января 2020 года Zeller+Gmelin климатически нейтральная компания

сертификат энергетического менеджмента DIN

С 01 января 2020 года, производитель моторных масел, смазочно-охлаждающих жидкостей и строительной химии Zeller+Gmelin стал климат-нейтральной компанией в городе Айслинген (Германия), где находится завод, с дочерними подразделениями Südöl и Fluidmanagement ZG. В рамках очень трудоемкого и дорогостоящего проекта были тщательно зафиксированы значения CO2 для объекта в Айслингене и всех других …


Строительная химия

защита от налипания бетона

Строительное дело различных направлений сегодня применяет множество высокотехнологических методов, инструментов, подходов в проведении работ. Это позволяет соответствовать результату всем нормам и требованиям. Не обойтись сегодня и без строительной химии. Существует три основных направления в производстве смазочных веществ этого типа. К ним относятся: Смывки для асфальта, битума. Смывки для бетона, разделительные …


Разделительные агенты Divinol для бетона и асфальта, масла для защиты от налипания бетона

масла для защиты от налипания бетона

На протяжении более 50 лет компания Zeller + Gmelin разрабатывает высококачественные разделительные агенты для бетона и асфальта, а также средства для защиты от налипания бетона под торговой маркой Divinol. Разделительные агенты для бетона имеют задачу обеспечения чистоты опалубки и высокое качество бетонных изделий. Антиадгезивы Дивинол для бетона В тесном сотрудничестве …


Продлён срок действия допуска от компании MAN для смазки Divinol Fett ZSA

Смазка Divinol Fett ZSA

Divinol Fett ZSA – универсальная полужидкая смазка с EP-характеристиками на основе литиевого мыла с обозначением GP 00 K-40. Продукт характеризуется хорошими низкотемпературными свойствами, высокой механической прочностью и хорошей защитой от коррозии и окисления. Смазка Divinol Fett ZSA может использоваться при температуре от -40 ° C до + 120 °C в качестве …


СОЖ для станков

СОЖ для станков с ЧПУ

В процессе обработки металла различными способами важное место отводится смазочно-охлаждающим жидкостям (СОЖ) для станка. Они выполняют множество функций. Главным назначением смазочных материалов является продление срока службы инструмента, а также повышение качества готовой продукции. Для этого СОЖ обладают такими качествами: Уменьшение температуры нагрева металла. Снижение трения рабочих поверхностей. Очищение зоны резания …


Смазочно-охлаждающие жидкости

сож zeller gmelin

Современное промышленное производство способно создавать точные, высококачественные заготовки, детали и узлы. Для этого к технологии проведения процесса обработки выдвигаются повышенные требования. При работе с металлами используют современное оборудование и материалы. Для различных процессов обработки применяется смазывающая охлаждающая жидкость (СОЖ). Для каждой разновидности действий применяют материалы с определенным набором качеств. Универсальной …


Моторное масло

моторное масло и смазки дивинол на витрине

Каждый владелец новенького или подержанного авто беспокоится об отлаженной работе всех его систем. Сердцем машины является двигатель. Он подвергается значительным нагрузкам в любое время года. Чтобы мотор работал как часы, необходимо обеспечить ему должные условия эксплуатации. Поэтому каждый автолюбитель задается вопросом, какое моторное масло залить в двигатель. Для этого необходимо …


Масло для текстильной промышленности

масла и смазки для текстиля

В условиях промышленного производства возникает необходимость улучшать технологию выпуска готовой продукции. Это относится к любой отрасли народного хозяйства. В текстильной промышленности работа оборудования связана с большими нагрузками, повышенным уровнем его нагрева. Чтобы продлить срок эксплуатации машин, а также снизить себестоимость готовой продукции, применяют масло для текстильной промышленности. Этот компонент сегодня …


Масла и смазки оптом

масла и смазки оптом

В последнее время производственный процесс, использование техники различного направления осуществляется исключительно с использованием специальных обслуживающих жидкостей. Масла и смазки играют важную роль в процессе обеспечения нормальных условий работы автомобилей (грузовые, легковые, специализированная техника), станков, спецтехники. Различным производствам требуются такие типы продукции, как трансмиссионные, гидравлические масла, технические смазки, тормозные жидкости, отделители …


Купить СОЖ (смазочно-охлаждающую жидкость)

Работа современного оборудования требует обеспечения соответствующих условий производства. Постоянно растущие требования к качеству готовой продукции заставляют предприятия применять новейшие технологии и разработки для обеспечения функционирования различного оборудования. Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) способствуют повышению качества готовой продукции и предотвращают преждевременный износ оборудования. Высококлассная продукция обладает следующими характеристиками: Позволяет достигнуть требуемой точности обработки. …


Индустриальные пластичные смазки

3 пластичные смазки литогрейс

Современное производство выдвигает все более высокие требования к оборудованию и сопутствующим материалам. Технология не стоит на месте. В производственной сфере, автомобильной промышленности очень важно создавать нормальные условия для работы механизмов. Для этого используется пластичная или консистентная индустриальная смазка. Свойства этого вещества уникальны и подходят для специфических условий работы промышленного оборудования …


Индустриальные масла

индустриальные масла Дивинол

Современное масло индустриальное применяется в узлах трения станков, оборудования, вентиляционных приборов, насосов и т. д. Оно может выступать основой для изготовления жидкостей для гидравлики, а также технологических и пластических смазок. Подобные жидкости могут иметь в своем составе присадки. Это улучшает свойства вещества, придает ему новые возможности. Присадки бывают следующими: противозадирные; …


Гидравлическое масло

стоимость гидравлического масла

Работа любого механизма должна производиться при определенных условиях. Гидравлика крайне нуждается в смазочных материалах. Современные условия производства выдвигают к ним всё более высокие требования. Поэтому, чтобы купить гидравлическое масло, наиболее подходящее конкретно взятому механизму, необходимо ознакомиться с его свойствами и основными характеристиками. Основные понятия о гидравлическом масле Смазочные материалы, применяемые …


Divinol — качественные моторные масла из Германии

моторные масла дивинол на сайте divinolrus

Двигатель внутреннего сгорания (ДВС) не может обойтись без смазочного материала. В процессе его работы подобные вещества предотвращают трение деталей. Сегодня существует множество разновидностей моторных масел. Подбирать требуемый тип смазки необходимо в соответствии с условиями эксплуатации оборудования. Известное во всем мире моторное масло Дивинол, отзывы о котором можно встретить в различных …


Сталелитейные заводы во всем мире доверяют качеству смазочных материалов от Zeller + Gmelin

сталелитейное производство смазки

Сталь играет очень важную роль в нашей повседневной жизни. Будь то нож, который вы используете для намазывания масла по утрам, или поездка на работу на машине или поезде, обойтись без стали будет сложно в нашем мире. Поскольку производство и использование стали требует использования смазочных материалов, компания Zeller + Gmelin всегда …


СОЖ для ленточнопильных станков

СОЖ для ленточнопильных станков

В процессе резки металлических заготовок на ленточнопильном станке применяются специальные смазочные материалы. Они продлевают срок эксплуатации режущего инструмента, снижая его механический износ и исключая повреждения. СОЖ для ленточнопильных станков высокого качества производит немецкая компания Zeller+Gmelin. Особенности СОЖ для ленточнопильных станков В процессе раскроя листового металла, заготовок на оборудовании с замкнутой …


СОЖ для заточного станка

сож для заточного станка купить с доставкой по рф

В процессе работы заточного станка для твердосплавного инструмента применяются специальные смазочные составы. Они повышают качество обработки, позволяют ускорить процесс обработки инструмента. Положительный эффект способны обеспечить только качественные и правильно подобранные СОЖ для заточных станков. Эффективные смазочные материалы выпускает компания Zeller+Gmelin. Продукция изготавливается на заводе в Германии, поэтому её качество является …


СОЖ для нарезания резьбы

СОЖ для нарезания резьбы

Нарезание резьбы в промышленных масштабах требует применение специальных смазочных составов. Они не допускают налипание материала на резец, обеспечивают минимальное отклонение, точную обработку заготовки. СОЖ для нарезания резьбы комплексно воздействует на зону обработки, обеспечивая защиту инструмента и металлической поверхности. Качественные смазочные материалы изготавливает компания Zeller+Gmelin. Особенности СОЖ для нарезания резьбы Чтобы …


СОЖ для сверления

сож для сверлильных станков купить с доставкой по рф

В процессе сверления режущий инструмент подвергается высоким механическим нагрузкам. Выделяется большое количество тепловой энергии. СОЖ для сверления снижает негативные воздействия. Повысить производительность станков способны только качественные смазочные составы, которые были подобраны в соответствии с особенностями технологического цикла. Высококлассные СОЖ для сверлильных станков изготавливает немецкая компания Zeller+Gmelin. Особенности применения СОЖ для …