+7 499 394 47 95
+7 965 150 46 62
INFO@DIVINOLRUS.RU
Главная » Блог

Блог


формула разбавления

Расчет концентрации эмульсии и формула разбавления

Если в ходе мониторинга было установлено, что концентрация эмульсии не соответствует установленным требованиям, потребуется провести коррекцию ее состава. Если этот показатель ниже установленной границы, нужно добавить в эмульсию концентрат. Если же состав, наоборот, слишком концентрированный, нужно влить в него дистиллированной воды или, что предпочтительнее, слабый раствор СОЖ. При этом важно …



диаграмма мониторинга

Мониторинг и методы измерения характеристик эмульсии

Существует ряд параметров, которые нужно периодически контролировать при использовании СОЖ. Они представлены в таблице далее. Таблица 4 Рекомендации о проведении мониторинга характеристик эмульсии   Анализ Методика замера Рекомендации о периодичности Системы индивидуального наполнения Системы автоматического наполнения Объем эмульсии Показатели с измерительных приборов оборудования каждый день каждый день Запах и цвет …



таблица причин отклонения сож от нормы

Основные причины отклонений в составе СОЖ (таблица)

Далее приведена таблица, в которой сгруппированы основные причины отклонений состава СОЖ, а также способы их устранения. Таблица 3. Возможные отклонения свойств эмульсии и пути их решения Проблемы Причины Способы устранения Неприятный запах Рост микроорганизмов из-за накопления грязи Настроить и проверить систему очистки Попадание сервисных продуктов очистителей в состав; недостаточная аэрация …



Действие коррозии

Разрушительное воздействие на металлы оказывает коррозия. Изменения материалов, к которым она приводит, могут наблюдаться на инструменте, заготовке, в станках и системах циркуляции смазочных эмульсий на водной основе.                       Нужно определять факторы, которые привели к появлению коррозии. В некоторых случаях ржавчина …



Отклонения уровня рН

Смазочные составы, которые требуют разбавления эмульсии водой, имеют рН на уровне 8,5-10,5. Когда концентрат приводят в рабочее состояние (разбавляют водой), он имеет слабую щелочную среду. Уровень рН, которым должны обладать СОЖ, определяется тремя основными факторами: Защита от появления коррозии. Безопасность для кожных покровов. Препятствие для роста бактерий. На рисунке ниже …



нитрозамин

Чем грозит высокое содержание нитратов и нитритов в СОЖ?

Нитраты могут вступать в реакцию с аминами и образовывать опасные канцерогенные вещества – нитрозамины. Они также вызывают раздражение на коже. Это обуславливает необходимость снижать содержание нитратов и нитритов в рабочей жидкости. Их уровень должен контролироваться. При повышении уровня таких веществ нужно провести полную замену СОЖ. Выборочно удалить такие компоненты из …



Пенообразование в водосмешиваемых смазочно-охлаждающих жидкостях

Продолжая статью Значимые проблемы при использовании СОЖ, мы хоти рассказать о том, что водосмешиваемые СОЖ могут накапливать в своем составе определенное количество воздуха. Когда он выходит наружу, на поверхности смазочного состава может появляться пена. Различные посторонние примеси, которые входят в состав смазки, также влияют на структуру смазки. В этом случае …



Значимые проблемы при использовании СОЖ, способы их коррекции

В некоторых случаях даже при правильном выборе, приготовлении и подаче смазочного состава в процессе его применения могут возникнуть некоторые проблемы. Они объясняются особенностями режима работы оборудования, а также изменениями физико-химических показателей СОЖ в процессе их эксплуатации. Чтобы своевременно выявить и устранить проблему, нужно рассмотреть основные причины их возникновения и методы …



Плохая деаэрация смазочного состава

Разновидности систем подачи смазочных составов

Процесс циркуляции смазочного состава всегда организовывается в соответствии с функциональным циклом оборудования, особенностями производства, типом СОЖ, параметрами материала и особенностями его обработки. Общая схема этого процесса представлена на рис. 2. Рис. 2. Схема циркуляции СОЖ Подача смазочного состава может производиться путем индивидуальных или централизованных систем циркуляции. При создании схемы системы циркуляции …



Технология замены сож в станке

Технология замены смазочного состава

Перед проведением процедуры замены СОЖ в оборудовании необходимо провести очистку системы. Для этого применяется специальный состав. Он позволяет подготовить систему к заправке нового смазочного материала. Очиститель удаляет следы загрязнений, убирает остатки старого состава из системы. При этом он оказывает антисептическое действие на внутренние поверхности. Обработка занимает минимальное количество времени.   …



правильное смешивание сож.jpg

Подготовка воды для СОЖ

В водопроводной воде могут содержаться разные механические примеси. Они в процессе эксплуатации эмульсии могут нанести ущерб системе фильтрации оборудования. Также это увеличивает вероятность биопоражения СОЖ. Соли жесткости в воде также негативно отражаются на качествах смазочных составов. Повышается показатель пенообразования, снижается стабильность эмульсии. В этом случае дисперсные частицы могут слипаться или …



Автоматический дозатор эмульсии

Приготовление водосмешиваемых концентратов

Приготовление водосмешиваемой эмульсии проводится непосредственно перед её применением. Концентрат смешивают в определенной пропорции с водой. Соотношение зависит от особенностей оборудования, требований технологического цикла. В подготовленную емкость с водой вливают отмеренное количество концентрата. В обратном порядке действовать нельзя. Это объясняется особенностями реакций, которые происходят при смешении воды и концентрата. В некоторые …



Правила хранения смешиваемых с водой охлаждающих жидкостей

Особенности хранения СОЖ

Масляные смазочные материалы изготавливаются на основе минерального, синтетического, гидрокрекингового или смешанного состава, в который добавлены особые присадки. Подобные вещества могут храниться в специальной таре до 5 лет. Особенности водосмешиваемых СОЖ Водосмешиваемые СОЖ отличаются более сложным составом. Поэтому срок их хранения сокращается до 12 месяцев. Это объясняется особенностями смеси. Водосмешиваемые СОЖ …



Необходимость использования СОЖ в технологических циклах

Важное место в народном хозяйствовании занимает металлообрабатывающая отрасль. Она объединяет множество иных отраслей, образуя с ними единое целое. Металлообрабатывающая промышленность сегодня применяет новые технологии в ходе производства узлов, агрегатов и заготовок. Современное оборудование, агрегаты не могут обойтись без металлических элементов. При этом к таким деталям выдвигают повышенные требования к прочностным …



Высококачественное циркуляционное масло Divinol

Сегодня к технологическим циклам разных производств выдвигают повышенные требования. Чтобы обеспечить соответствующие условия работы разных агрегатов и механизмов применяют специальное циркуляционное масло. Оно защищает узлы от неблагоприятных внешних воздействий, повышает производительность и долговечность оборудования. Спросом пользуются масла Shell, Mobil, Fuchs, а также «Лукойл», «Газпромнефть». Также во всём мире известны своим …



смазка для сверления

Высококлассная смазка для сверления Divinol

Сверление является одной из самых распространенных операций металлообработки. В процессе его проведения поверхности заготовки и режущего инструмента подвергаются высоким механическим и тепловым нагрузкам. Чтобы обеспечить соответствующие условия для проведения технологического цикла, применяется смазка для сверления. Нужно отдавать предпочтение качественным составам. Одним из известных во всём мире производителей смазочной продукции для …



редукторная смазка

Эффективная редукторная смазка от Zeller+Gmelin

Металлорежущее оборудование нуждается в качественной смазке подвижных элементов и механизмов. На них в процессе эксплуатации агрегата воздействуют различные неблагоприятные факторы. Чтобы избежать преждевременного разрушения и поломки оборудования, применяется высококачественная смазка редукторная. Одним из лучших вариантов в этом случае является масло Divinol ICL. Его изготавливает компания с мировым именем Zeller+Gmelin. Редукторная …



смазка для станков

Качественная смазка Divinol для станков

Для обеспечения производительной, бесперебойной работы производственного оборудования применяется качественная смазка для станков. Она обеспечивает ряд защитных функций при работе механизмов в различных неблагоприятных условиях. Одним из востребованных во всём мире продуктов являются смазочные составы производства Zeller+Gmelin. Это качественная, высокотехнологичная продукция, которая способна значительно продлить срок эксплуатации индустриальных агрегатов, а также …



индустриальные масла Дивинол

Высококлассные индустриальные масла Divinol

Сегодня промышленное производство нуждается в применении смазочных составов для обеспечения правильной и продуктивной работы различных агрегатов. Это индустриальное масло. Оно должно обладать высоким качеством. Высококлассные масла изготавливает компания Zeller+Gmelin. Производитель разработал несколько линеек для различного производственного оборудования. Масло индустриальное от компании Zeller+Gmelin и его особенности Если Вы хотите купить индустриальное …



выбор моторного масла

Выбор моторного масла

С каждым годом автомобиль становится все более и более доступными и их количество на дорогах страны закономерно растет. Для многих, автомобиль перестал быть роскошью, и стал просто средством передвижения. Все эти факторы привели к росту объемов продаж и производства моторных масел. Моторные масла являются важной составляющей автомобильного двигателя. При верном …



моторное масло и смазки дивинол на витрине

Преимущества моторного масла Divinol

На рынке представлен громадный ассортимент моторных масел. Многие производители предлагают несколько марок автомобильных масел для одного и того же транспортного средства. Перед потребителем встает вопрос правильного выбора. Автомобильные масла «Дивинол» производятся в Германии, город Айзлинген, на одном из самых современных заводов в Европе, изготавливающих масло для машин. Производство полностью автоматизировано, …



особенности сож

Особенности СОЖ

Многие наши бизнесмены открывающие своё дело в области металлообработки задаются вопросом: что такое СОЖ и где они применяются? Как показывает практика, такого рода вопросы задают неискушенные практическим опытом управленцы, а профессионалам известно — речь идёт о смазочно-охлаждающих жидкостях. Это специальные составы, которые используются в процессе выдавливания или резки металлов, производстве …



масло для холодной штамповки Multipress 70

Смазка для холодного выдавливания Multipress 70

Машиностроительные предприятия, цеха металлообработки изготавливают множество деталей, которые необходимы в процессе сборки автомобилей. Многие элементы механизма крепят при помощи болтовых соединений, шпилек, заклёпок и т. д. Именно холодная штамповка объёмных заготовок предоставляет качественную, функциональную продукцию для этой сферы применения. Для работы оборудования, которое изготавливает подобные крепёжные элементы, сегодня применяются специальные …



сож для металлургии с доставкой

Выбор охлаждающих жидкостей для металлургии

В металлообрабатывающей отрасли применяется множество смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ). Для каждого отдельного вида производства необходимо применять подходящий состав. СОЖ отличаются составом и эксплуатационными свойствами. Только качественные смазочные материалы могут обеспечить высокую эффективность и производительность работы различного оборудования. Немецкая компания Zeller+Gmelin уже более 150 лет занимается изготовлением различных масел и охлаждающих жидкостей …



Divinol Asphaltloeser применение (1)

Смыть битум с машины поможет Divinol Asphaltloeser

Многие водители сталкивались с ситуацией, когда после езды по недавно отремонтированной трассе на кузове их автомобиля появлялись ужасные грязные пятна застывшего битума. Обычные автомойки не предоставляют услуги по очищению поверхностей от таких загрязнений. В этом случае резонно возникает вопрос, чем смыть битум с автомобиля? На помощь владельцам авто приходит специальное …



эмульсол сож для станков

Качественные водосмешиваемые СОЖ

В процессе различных операций металлообработки применяются смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) и масла. Они предотвращают преждевременное разрушение оборудования, позволяют добиться требуемой точности обработки заготовки. Одной из популярных разновидностей представленных средств являются водосмешиваемые СОЖ. Качественную смазочную продукцию поставляет на мировой рынок немецкая компании Zeller+Gmelin. Её водосмешиваемые материалы полностью соответствуют современным требованиям металлообработки, а …



сож для токарных станков

Качественные СОЖ для токарных станков

В процессе токарной обработки различных металлов очень важно применять смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ). Представленные средства отличаются определённым набором эксплуатационных характеристик. Они обеспечивают долговечность режущего инструмента, высокое качество конечного результата обработки. Чтобы организовать производственный процесс максимально эффективно, необходимо приобретать только качественные СОЖ. От этого зависит производительность оборудования, себестоимость готовой продукции и экономический …



Классификация и применение СОЖ компании Zeller+Gmelin

В процессе металлообработки на инструмент и заготовку действует высокое давление, температура и прочие неблагоприятные факторы. Поверхности подвергаются механическому износу. Чтобы предотвратить преждевременное разрушение обрабатывающего инструмента, добиться высокого качества конечного результата и снизить затраты на производство, применяются смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ). Они обеспечивают нормальные условия в процессе проведения различных металлообрабатывающих операций. Необходимость …



сож для станков с чпу

СОЖ от компании Z+G для различных производств

Каждый производитель стремится увеличить эффективность своих производственных циклов. В металлообрабатывающей промышленности большое значение имеет правильный выбор смазочных материалов для различных операций. Высококачественные составы, которые производит германская компания Zeller+Gmelin, способствуют снижению затрат предприятия, себестоимости продукции. При их использовании значительно повышается рентабельность производства, чистая прибыль предприятия. Поэтому представленная продукция пользуется высоким спросом …



применение водосмешиваемых сож

Эффективные СОЖ для станков от Zeller+Gmelin

Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) и эмульсолы применяются при различных металлообрабатывающих операциях. Они увеличивают эффективность и рентабельность всего процесса, способствуют повышению конкурентоспособности продукции, снижению её себестоимости. Чтобы прибыльность технологических циклов возрастала, необходимо применять только качественные, правильно подобранные составы. Поэтому различные производители в нашей стране и во всём мире сегодня отдают предпочтение продукции …