Главная » Блог » Улучшение качества обработки металлов путем анализа СОЖ
Улучшение качества обработки металлов путем анализа СОЖ
Задать вопрос по товару Улучшение качества обработки металлов путем анализа СОЖ
Чтобы в ходе производственного цикла не возникали непредвиденные поломки, а готовая продукция соответствовала современным стандартам, металлообрабатывающие компании применяют смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ).
Это специальные материалы, которые обладают определённым набором технических характеристик. В ходе их эксплуатации первоначальные свойства постепенно снижаются. Поэтому требуется периодически проводить анализ СОЖ. Он включает в себя несколько действий.
Особенности контроля качества СОЖ
Чтобы смазочные материалы выполняли возложенные на них функции в полном объёме, необходимо периодически контролировать физические и химические показатели состава. Чтобы определить качество СОЖ, проводится мониторинг.
Это позволяет разработать систему адекватных действий для поддержания эксплуатационных характеристик состава на высоком уровне. Контроль качества СОЖ включает в себя следующие разновидности анализа:
объём эмульсии;
цвет и запах;
осадок, отложения;
температура;
концентрация;
уровень рН;
уровень биопоражания (концентрация грибков, микробов);
защита от коррозии;
проводимость среды;
постороннее масло;
ионы;
жёсткость.
Каждый из перечисленных параметров контролируют с определенной периодичностью. Если предпринять действия своевременно, можно будет не менять полностью весь смазочный состав. В него добавляют необходимые для дальнейшей работы вещества. Это значительно продлевает срок эксплуатации СОЖ.
Организация процесса контроля качества
Анализ может проводиться непосредственно на рабочем месте или в лаборатории. По его результатам принимается решение о возможности использовать смазку в дальнейшей работе. При необходимости разрабатывается план мероприятий, снижающих влияние негативных факторов.
График проведения проверок устанавливается технологами в соответствии с особенностями применяемой СОЖ. Результаты анализа сохраняются и представляются в динамике. При этом учитывают следующее:
срок хранения СОЖ;
требования по эксплуатации, разработанные производителем;
предел допустимых значений каждого показателя;
концентрация СОЖ;
разновидность смазочного материала;
состав СОЖ.
Мелкие несоответствия состава могут быть быстро устранены. Особенно важно контролировать даже незначительные изменения концентрации вредных веществ в рабочей зоне. При этом нужно учитывать законодательные требования.
Стоит отметить, что проводить контроль только при помощи визуального и обонятельного контроля запрещено. Экспресс-методы должны совмещаться с углубленными лабораторными исследованиями. При этом определяется не только количество, но и качество СОЖ, находящейся в оборудовании. Качественный анализ позволяет:
снизить затраты на приобретение СОЖ;
повысить качество обработки заготовок и уровень защиты оборудования;
снизить количество токсичных веществ, повысить уровень условий труда;
избежать остановки оборудования из-за плановых или неплановых ремонтов;
снизить себестоимость продукции, ускорить оборот;
выполнить требования стандартов и норм законодательства;
Улучшение качества обработки металлов путем анализа СОЖ
Чтобы в ходе производственного цикла не возникали непредвиденные поломки, а готовая продукция соответствовала современным стандартам, металлообрабатывающие компании применяют смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ).
Это специальные материалы, которые обладают определённым набором технических характеристик. В ходе их эксплуатации первоначальные свойства постепенно снижаются. Поэтому требуется периодически проводить анализ СОЖ. Он включает в себя несколько действий.
Особенности контроля качества СОЖ
Чтобы смазочные материалы выполняли возложенные на них функции в полном объёме, необходимо периодически контролировать физические и химические показатели состава. Чтобы определить качество СОЖ, проводится мониторинг.
Это позволяет разработать систему адекватных действий для поддержания эксплуатационных характеристик состава на высоком уровне. Контроль качества СОЖ включает в себя следующие разновидности анализа:
объём эмульсии;
цвет и запах;
осадок, отложения;
температура;
концентрация;
уровень рН;
уровень биопоражания (концентрация грибков, микробов);
защита от коррозии;
проводимость среды;
постороннее масло;
ионы;
жёсткость.
Каждый из перечисленных параметров контролируют с определенной периодичностью. Если предпринять действия своевременно, можно будет не менять полностью весь смазочный состав. В него добавляют необходимые для дальнейшей работы вещества. Это значительно продлевает срок эксплуатации СОЖ.
Организация процесса контроля качества
Анализ может проводиться непосредственно на рабочем месте или в лаборатории. По его результатам принимается решение о возможности использовать смазку в дальнейшей работе. При необходимости разрабатывается план мероприятий, снижающих влияние негативных факторов.
График проведения проверок устанавливается технологами в соответствии с особенностями применяемой СОЖ. Результаты анализа сохраняются и представляются в динамике. При этом учитывают следующее:
срок хранения СОЖ;
требования по эксплуатации, разработанные производителем;
предел допустимых значений каждого показателя;
концентрация СОЖ;
разновидность смазочного материала;
состав СОЖ.
Мелкие несоответствия состава могут быть быстро устранены. Особенно важно контролировать даже незначительные изменения концентрации вредных веществ в рабочей зоне. При этом нужно учитывать законодательные требования.
Стоит отметить, что проводить контроль только при помощи визуального и обонятельного контроля запрещено. Экспресс-методы должны совмещаться с углубленными лабораторными исследованиями. При этом определяется не только количество, но и качество СОЖ, находящейся в оборудовании. Качественный анализ позволяет:
снизить затраты на приобретение СОЖ;
повысить качество обработки заготовок и уровень защиты оборудования;
снизить количество токсичных веществ, повысить уровень условий труда;
избежать остановки оборудования из-за плановых или неплановых ремонтов;
снизить себестоимость продукции, ускорить оборот;
выполнить требования стандартов и норм законодательства;