+7 499 394 47 95
+7 985 443 89 43
INFO@DIVINOLRUS.RU

Советы экспертов по использованию смазочных материалов на промышленных предприятиях

Что нужно учитывать при выборе смазки и в чём её назначение?

Во-первых, необходимо оценить эксплуатационные характеристики пластичной смазки. Свойства, характерные для смазочных материалов:

  • температурный диапазон работы,
  • механическая стабильность,
  • водостойкость,
  • прокачиваемость,
  • вязкость базового масла,
  • нагрузка вызывающая сваривание.

Наиболее важные функциональные свойства зависят от места нанесения смазочного продукта. Смазочные материалы составлены таким образом, что их свойства сбалансированы. Губка, пропитанная маслом, – простая иллюстрация того, как работает смазка. При приложении внешней силы, например, из-за высоких нагрузок, загуститель (губка) выделяет масло для смазки механических частей. После снятия нагрузки загуститель реабсорбирует часть выделившегося масла для дальнейшего использования.

Какие факторы следует учитывать при выборе смазки?

Первый шаг – выбрать вязкость. Например, высокоэффективные пластичные смазки Divinol серии Lithogrease имеют вязкость от 150 до 380. Пластичные смазки с более высокой вязкостью базового масла, как правило, более устойчивы к воздействию воды и помогают в тяжёлых условиях и при больших нагрузках, а также рассчитаны на работу на низкооборотистых подшипниках. Масла с более низким классом вязкости имеют лучшую прокачиваемость и, следовательно, более высокую эффективность защиты оборудования, работающего при низких температурах, а также рассчитаны на работу на высокооборотистых подшипниках.

Добавки, содержащиеся в смазочном материале, должны быть ещё одним фактором, который мы будем учитывать при выборе продукта для конкретного применения. Например, для сильно нагруженной открытой коробки передач требуется использование присадок к смазочным материалам с противозадирными присадками, которые не требуются при смазке легко нагруженных высокоскоростных компонентов.

Другой важный фактор – консистенция смазки. При смене продукта тип загустителя следует выбирать исходя из требований эксплуатации и соблюдения технических параметров. У каждого загустителя есть полезные свойства, которые влияют на водостойкость продукта, его прокачиваемость и способность работать при высоких температурах.

Например, смазочные материалы серии Divinol Lithogrease содержат комплекс лития в качестве загустителя, который помогает обеспечить их отличные характеристики. Чтобы быть уверенным в выборе подходящего смазочного материала, обратитесь за помощью к поставщику с многолетним опытом работы в отрасли. Уверенное положение Zeller-Gmelin на мировом рынке, широкий спектр продуктов и специалисты, помогут промышленным предприятиям повысить эффективность машин и устройств.

Когда использовать консистентную смазку вместо масел?

Есть много ситуаций, когда рекомендуется использовать смазку вместо масла. Во многих случаях смазочные материалы используются вместо жидкости, потому что они остаются там, где были изначально. Смазочные материалы используются тогда, когда частая заправка жидких смазочных материалов ограничена или неэкономична.

Это требование может быть связано с конструкцией устройства, типом движения, уплотнением или необходимостью того, чтобы смазка выполняла функции полностью или частично, предотвращая потерю смазки или попадание загрязняющих веществ. Из-за своей консистенции смазочные материалы не выполняют функции охлаждения и очистки, присущие маслам. Ожидается, что за исключением этих двух параметров, смазочные материалы будут выполнять все остальные функции жидких масел.

Могут ли высококачественные смазочные материалы снизить затраты на техническое обслуживание?

выбор промышленной смазкиЗатраты на периодическое обслуживание и замену машин существенно влияют на финансовый результат промышленных компаний. Выбор наиболее эффективных масел и консистентных смазок для обеспечения защиты при одновременном повышении эффективности машин может существенно повлиять на снижение затрат в перспективе. Выбор смазочного материала, который может эффективно работать в определенных условиях эксплуатации и лучше защищать ваше оборудование, поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Большие утечки могут вызвать увеличение затрат на техническое обслуживание и проблемы с безопасностью. Кроме того, они увеличивают количество незапланированных простоев из-за потери смазки в системе.

Частота повторного смазывания также является важным фактором при использовании некоторых некачественных смазочных материалов, которые вытекают из системы или неэффективно защищают машину. Это предполагает дополнительное обслуживание.

Смазки серии Divinol Fett обладают превосходными адгезионными свойствами и способностью увеличивать интервалы повторного смазывания. Это помогает уменьшить утечки и оптимизировать эффективность смазочных материалов, что приводит к снижению затрат, связанных с незапланированными простоями, эксплуатационными рисками, а также требованиями к техническому обслуживанию и рабочей силе.

Как максимизировать производительность и сократить незапланированные простои, когда машины работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю?

Есть много способов повысить продуктивность. Например, за счёт сокращения времени обслуживания и увеличения срока службы оборудования. Выбор смазки может иметь решающее значение для достижения этих целей. Например, серия высокоэффективных пластичных смазок Divinol Mehrzweckfett для бумажной и пластмассовой промышленности разработана для повышения производительности за счёт решения проблем, связанных с высокими температурами.

Как работа оборудования при очень высоких температурах влияет на выбор смазки?

Оборудованию, работающему в сложных условиях эксплуатации, нужны смазочные материалы, обеспечивающие одинаковую производительность и долговечность. В условиях высоких температур существует риск того, что неправильно подобранный или некачественный смазочный материал будет иметь плохие характеристики из-за деградации и окисления загустителя, базового масла или из-за потери базового масла, испарения.

Окисление – это химическая реакция между кислородом и компонентами смазки, которая ускоряется при воздействии высоких температур. Смазочные материалы, не имеющие соответствующей вязкости и стойкости к окислению, могут иметь ограниченную смазывающую способность при более высоких температурах.

Смазки на синтетической основе позволяют работать в более широком диапазоне температур, чем обычные смазки на минеральной основе. Например, в ассортименте синтетических смазок Divinol используется современная технология загустителей для достижения превосходных характеристик при высоких температурах.

Даже при экстремальных температурах использование загустителя защищает от окисления и потери структурной стабильности. В результате можно увеличить интервалы между заменами по сравнению с минеральными маслами, обеспечивая при этом эффективную защиту.

Эта тщательно сбалансированная комбинация загустителя, базовых масел и присадок даёт смазку, которая продлевает срок службы подшипников, сокращает время простоя, обеспечивает отличную водостойкость и защищает от износа и коррозии.

Как избежать утечки смазки во время работы?

Утечка смазки – проблема, с которой специалисты по техническому обслуживанию сталкиваются ежедневно. Причин утечки может быть множество – негерметичность уплотнений, подверженных воздействию высоких давлений или температур, несоответствие уплотнения типу смазки или, например, отсутствие механической посадки. Увеличение утечки означает дополнительные расходы, а потеря смазки означает отсутствие эффективной защиты машин и оборудования. Все это приводит к увеличению потребности в обслуживании и возможному простою.

Есть 2 способа минимизировать утечку смазки.

  1. Первый – это проверить систему и принять соответствующие меры, например, заменить уплотнения, изменить их или обслужить. Это может вызвать значительный простой оборудования.
  2. Второй и наиболее эффективный способ уменьшить утечку – использовать качественную смазку с высокими адгезионными свойствами.

Например, пластичные смазки серии Lithogrease, применяемые в широком спектре промышленных операций, имеют плотную структуру, обеспечивающую отличное удерживание смазки и увеличенные интервалы замены. Это помогает сократить расходы на обслуживание и повысить производительность.

Что нужно помнить, переходя на продукт более высокого качества?

При смене типа или марки смазки рекомендуем проконсультироваться с опытным поставщиком смазочных материалов, например ДивинойлРус – официальный поставщик смазочных материалов Zeller-Gmelin. Благодаря этому компания может быть уверена, что она выбрала правильный продукт для конкретного процесса и может рассчитывать на техническую поддержку.

Лаборатория Zeller-Gmelin рекомендует проводить испытания на совместимость перед заменой смазочного материала. Чтобы помочь специалистам по техническому обслуживанию получить максимальные преимущества от использования высококачественных смазочных материалов марки Divinol, рекомендуется тщательно удалить «старую» смазку из системы.

Учитывая усиленную долгосрочную защиту и потенциал экономии затрат, промышленные предприятия обязательно оценят преимущества перехода с существующих промышленных смазочных материалов на продукцию более высокого качества.

Советы экспертов по использованию смазочных материалов на промышленных предприятиях

Что нужно учитывать при выборе смазки и в чём её назначение?

Во-первых, необходимо оценить эксплуатационные характеристики пластичной смазки. Свойства, характерные для смазочных материалов:

  • температурный диапазон работы,
  • механическая стабильность,
  • водостойкость,
  • прокачиваемость,
  • вязкость базового масла,
  • нагрузка вызывающая сваривание.

Наиболее важные функциональные свойства зависят от места нанесения смазочного продукта. Смазочные материалы составлены таким образом, что их свойства сбалансированы. Губка, пропитанная маслом, – простая иллюстрация того, как работает смазка. При приложении внешней силы, например, из-за высоких нагрузок, загуститель (губка) выделяет масло для смазки механических частей. После снятия нагрузки загуститель реабсорбирует часть выделившегося масла для дальнейшего использования.

Какие факторы следует учитывать при выборе смазки?

Первый шаг – выбрать вязкость. Например, высокоэффективные пластичные смазки Divinol серии Lithogrease имеют вязкость от 150 до 380. Пластичные смазки с более высокой вязкостью базового масла, как правило, более устойчивы к воздействию воды и помогают в тяжёлых условиях и при больших нагрузках, а также рассчитаны на работу на низкооборотистых подшипниках. Масла с более низким классом вязкости имеют лучшую прокачиваемость и, следовательно, более высокую эффективность защиты оборудования, работающего при низких температурах, а также рассчитаны на работу на высокооборотистых подшипниках.

Добавки, содержащиеся в смазочном материале, должны быть ещё одним фактором, который мы будем учитывать при выборе продукта для конкретного применения. Например, для сильно нагруженной открытой коробки передач требуется использование присадок к смазочным материалам с противозадирными присадками, которые не требуются при смазке легко нагруженных высокоскоростных компонентов.

Другой важный фактор – консистенция смазки. При смене продукта тип загустителя следует выбирать исходя из требований эксплуатации и соблюдения технических параметров. У каждого загустителя есть полезные свойства, которые влияют на водостойкость продукта, его прокачиваемость и способность работать при высоких температурах.

Например, смазочные материалы серии Divinol Lithogrease содержат комплекс лития в качестве загустителя, который помогает обеспечить их отличные характеристики. Чтобы быть уверенным в выборе подходящего смазочного материала, обратитесь за помощью к поставщику с многолетним опытом работы в отрасли. Уверенное положение Zeller-Gmelin на мировом рынке, широкий спектр продуктов и специалисты, помогут промышленным предприятиям повысить эффективность машин и устройств.

Когда использовать консистентную смазку вместо масел?

Есть много ситуаций, когда рекомендуется использовать смазку вместо масла. Во многих случаях смазочные материалы используются вместо жидкости, потому что они остаются там, где были изначально. Смазочные материалы используются тогда, когда частая заправка жидких смазочных материалов ограничена или неэкономична.

Это требование может быть связано с конструкцией устройства, типом движения, уплотнением или необходимостью того, чтобы смазка выполняла функции полностью или частично, предотвращая потерю смазки или попадание загрязняющих веществ. Из-за своей консистенции смазочные материалы не выполняют функции охлаждения и очистки, присущие маслам. Ожидается, что за исключением этих двух параметров, смазочные материалы будут выполнять все остальные функции жидких масел.

Могут ли высококачественные смазочные материалы снизить затраты на техническое обслуживание?

выбор промышленной смазкиЗатраты на периодическое обслуживание и замену машин существенно влияют на финансовый результат промышленных компаний. Выбор наиболее эффективных масел и консистентных смазок для обеспечения защиты при одновременном повышении эффективности машин может существенно повлиять на снижение затрат в перспективе. Выбор смазочного материала, который может эффективно работать в определенных условиях эксплуатации и лучше защищать ваше оборудование, поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Большие утечки могут вызвать увеличение затрат на техническое обслуживание и проблемы с безопасностью. Кроме того, они увеличивают количество незапланированных простоев из-за потери смазки в системе.

Частота повторного смазывания также является важным фактором при использовании некоторых некачественных смазочных материалов, которые вытекают из системы или неэффективно защищают машину. Это предполагает дополнительное обслуживание.

Смазки серии Divinol Fett обладают превосходными адгезионными свойствами и способностью увеличивать интервалы повторного смазывания. Это помогает уменьшить утечки и оптимизировать эффективность смазочных материалов, что приводит к снижению затрат, связанных с незапланированными простоями, эксплуатационными рисками, а также требованиями к техническому обслуживанию и рабочей силе.

Как максимизировать производительность и сократить незапланированные простои, когда машины работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю?

Есть много способов повысить продуктивность. Например, за счёт сокращения времени обслуживания и увеличения срока службы оборудования. Выбор смазки может иметь решающее значение для достижения этих целей. Например, серия высокоэффективных пластичных смазок Divinol Mehrzweckfett для бумажной и пластмассовой промышленности разработана для повышения производительности за счёт решения проблем, связанных с высокими температурами.

Как работа оборудования при очень высоких температурах влияет на выбор смазки?

Оборудованию, работающему в сложных условиях эксплуатации, нужны смазочные материалы, обеспечивающие одинаковую производительность и долговечность. В условиях высоких температур существует риск того, что неправильно подобранный или некачественный смазочный материал будет иметь плохие характеристики из-за деградации и окисления загустителя, базового масла или из-за потери базового масла, испарения.

Окисление – это химическая реакция между кислородом и компонентами смазки, которая ускоряется при воздействии высоких температур. Смазочные материалы, не имеющие соответствующей вязкости и стойкости к окислению, могут иметь ограниченную смазывающую способность при более высоких температурах.

Смазки на синтетической основе позволяют работать в более широком диапазоне температур, чем обычные смазки на минеральной основе. Например, в ассортименте синтетических смазок Divinol используется современная технология загустителей для достижения превосходных характеристик при высоких температурах.

Даже при экстремальных температурах использование загустителя защищает от окисления и потери структурной стабильности. В результате можно увеличить интервалы между заменами по сравнению с минеральными маслами, обеспечивая при этом эффективную защиту.

Эта тщательно сбалансированная комбинация загустителя, базовых масел и присадок даёт смазку, которая продлевает срок службы подшипников, сокращает время простоя, обеспечивает отличную водостойкость и защищает от износа и коррозии.

Как избежать утечки смазки во время работы?

Утечка смазки – проблема, с которой специалисты по техническому обслуживанию сталкиваются ежедневно. Причин утечки может быть множество – негерметичность уплотнений, подверженных воздействию высоких давлений или температур, несоответствие уплотнения типу смазки или, например, отсутствие механической посадки. Увеличение утечки означает дополнительные расходы, а потеря смазки означает отсутствие эффективной защиты машин и оборудования. Все это приводит к увеличению потребности в обслуживании и возможному простою.

Есть 2 способа минимизировать утечку смазки.

  1. Первый – это проверить систему и принять соответствующие меры, например, заменить уплотнения, изменить их или обслужить. Это может вызвать значительный простой оборудования.
  2. Второй и наиболее эффективный способ уменьшить утечку – использовать качественную смазку с высокими адгезионными свойствами.

Например, пластичные смазки серии Lithogrease, применяемые в широком спектре промышленных операций, имеют плотную структуру, обеспечивающую отличное удерживание смазки и увеличенные интервалы замены. Это помогает сократить расходы на обслуживание и повысить производительность.

Что нужно помнить, переходя на продукт более высокого качества?

При смене типа или марки смазки рекомендуем проконсультироваться с опытным поставщиком смазочных материалов, например ДивинойлРус – официальный поставщик смазочных материалов Zeller-Gmelin. Благодаря этому компания может быть уверена, что она выбрала правильный продукт для конкретного процесса и может рассчитывать на техническую поддержку.

Лаборатория Zeller-Gmelin рекомендует проводить испытания на совместимость перед заменой смазочного материала. Чтобы помочь специалистам по техническому обслуживанию получить максимальные преимущества от использования высококачественных смазочных материалов марки Divinol, рекомендуется тщательно удалить «старую» смазку из системы.

Учитывая усиленную долгосрочную защиту и потенциал экономии затрат, промышленные предприятия обязательно оценят преимущества перехода с существующих промышленных смазочных материалов на продукцию более высокого качества.