+7 499 394 47 95
+7 965 150 46 62
INFO@DIVINOLRUS.RU


Классификация и применение СОЖ компании Zeller+Gmelin

В процессе металлообработки на инструмент и заготовку действует высокое давление, температура и прочие неблагоприятные факторы. Поверхности подвергаются механическому износу. Чтобы предотвратить преждевременное разрушение обрабатывающего инструмента, добиться высокого качества конечного результата и снизить затраты на производство, применяются смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ). Они обеспечивают нормальные условия в процессе проведения различных металлообрабатывающих операций.

Необходимость использования качественных СОЖ

эмульсия сожТребуемую результативность могут продемонстрировать только СОЖ высокого качества. Экономить на приобретении смазочной продукции нельзя. От качества СОЖ зависит стабильная работа оборудования, отсутствие его поломок и простоев, а также качество готовых изделий. Соответственно, представленная продукция непосредственно влияет на размер прибыли предприятия.

Чтобы получить высокий экономический эффект от использования специальных смазочных материалов, необходимо приобретать продукцию проверенных производителей. Большим спросом сегодня пользуются СОЖ и смазочные материалы немецкого бренда Zeller+Gmelin. Технологи компании ведут постоянные разработки новых составов, которые не только отвечают всем существующим нормам и требованиям металлургических предприятий, но и значительно опережают их.

Представленный производитель разработал множество линеек разнообразных смазочных материалов, которые способны обеспечить высокое качество практически любого направления металлообработки. Для любого технологического процесса необходимо подбирать подходящий состав средства.

Принципы классификации СОЖ

Чтобы правильно выбрать смазочно-охлаждающие материалы в соответствии с существующими особенностями технологического цикла, необходимо рассмотреть основные разновидности представленной продукции, а также принципы её классификации. СОЖ делят на группы в соответствии со следующими характеристиками:

  1. Происхождение компонентов. Бывают смазочные материалы на минеральной (нефтяной) основе, а также на основе искусственно синтезированных веществ.
  2. Готовность к применению. СОЖ могут быть готовыми к применению (эмульсии) или поставляться в виде концентрата (разбавляются водой непосредственно перед использованием).
  3. Область применения. В зависимости от условий эксплуатации различают СОЖ для пластической деформации материала, токарных, фрезерных, сверлильных работ, операций волочения и т. д.
  4. Технические характеристики. Представленные в продаже смазочные материалы отличаются классом вязкости, кислотным числом, температурой вспышки и рядом прочих параметров.

Характеристики смазочных материалов определяют их область применения. Только правильно подобранный состав способен показать высокую результативность.

Состав СОЖ

В зависимости от состава смазочные жидкости делятся на несколько групп. Подбирая подходящие СОЖ для своего производства, обратите на это особенное внимание. В зависимости от состава различают следующие группы:

  • Минеральные. Компоненты средства не смешиваются с водой. Их изготавливают на основе парафинов, нефти и прочих минеральных веществ. Перечисленных ингредиентов в масляных средствах около 65-97%. В минеральную основу вносят определённое количество присадок. Они предотвращают износ металлических поверхностей, образование коррозии, убирают частицы загрязнений, стружки из зоны обработки. Такие составы применяются для мягких материалов. Они демонстрируют значительное снижение трения.
  • Синтетические. Основа средства состоит из искусственных компонентов. В состав также добавляют различные присадки. Это средства нового поколения. Они отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Синтетические масла образуют на поверхностях заготовки и инструмента тонкую, но прочную пленку. Она не разрывается при указанных производителем условиях эксплуатации. Представленные компоненты позволяют произвести среднюю и тонкую обработку металлов. Применяются в технологических циклах, где необходимо снизить силу трения и механический износ оборудования.
  • Водосмешиваемые. Поставляются в виде концентратов. Перед применением их в установленной пропорции разводят водой. Водосмешиваемые составы отличаются высокими охлаждающими характеристиками. Они используются для отведения тепла из зоны резания при лёгкой и средней обработке меди способом точения, при фрезеровании и сверлении цветных металлов, штамповке, шлифовании стали.
  • Эмульсии. Имеют в своем составе большое количество масел. Их разбавляют перед применением водой. В результате получается состав молочного цвета. Концентрация дисперсных частиц в нём высокая. Эмульсии применяются во многих операциях металлообработки.

Компания Zeller+Gmelin изготавливает свою продукцию из различных материалов и компонентов. Они отличаются высоким качеством. Новейшие научные разработки, уникальные составы и технологии применяются при создании продукции немецкого производителя.

Структура смазочных материалов

В зависимости от состава СОЖ оказывают на технологический процесс металлообработки определённое воздействие. Структура смазочных материалов включает в себя особый перечень компонентов. Он может быть следующим:

  • Основа из минеральных или синтетических масел.
  • Сбалансированный пакет присадок.
  • Компоненты, обеспечивающие длительное хранение СОЖ.

минеральные сож целлер гмелинВ зависимости от профиля смазочных материалов в их состав добавляют антифрикционные и противозадирные присадки. Они снижают механический износ металлических поверхностей, продлевают срок службы оборудования, обеспечивают высокое качество обработки.

Также в состав практически всегда включаются компоненты, препятствующие образованию коррозии, окислению самого средства. Противопенные присадки обеспечивают хорошую смачиваемость поверхностей.

Также в состав могут входить специальные моющие компоненты, которые эффективно убирают частицы материалов, стружку и загрязнения из зоны резания. Это также позволяет продлить срок эксплуатации инструмента.

Действие СОЖ

Современное производство изделий из металла не может обойтись без применения специальных смазочных составов. Это объясняется уникальными свойствами масел и жидкостей, которые участвуют в технологических циклах металлургических, машиностроительных и прочих предприятий.

СОЖ в зависимости от состава могут значительно снизить трение в зоне резания материала, износ инструмента. Смазочные материалы, включающие в свой состав воду, демонстрируют высокую охлаждающую способность. При использовании представленных средств повышается интенсивность производственного процесса. Увеличивается производительность труда.

СОЖ для станков

Токарные, фрезерные станки нуждаются в смазочной продукции определенной категории. Чаще всего для таких условий обработки металлов применяются эмульсолы, в состав которых входят минеральные масла. Также свою эффективность при фрезерных и токарных работах демонстрируют эмульгаторы, состоящие из синтетических компонентов. Могут применяться сульфофрезолы. В их составе нет воды. Представленные смазочные вещества содержат очищенные масла и присадки.

Смазки для операций обработки металлов давлением

Давление, оказываемое на заготовку, требует от рабочего инструмента высоких механических усилий. Используемые в этом случае СОЖ, отличаются высоким показателем вязкости. Это снижает проскальзывание трущихся поверхностей.

Новые составы позволяют избежать разрушения металла при использовании высокого давления. Материал не расслаивается, на поверхности не образуются трещины. Для представленных процессов обработки используются воднографитовые смазки. Они состоят из масляной суспензии. В состав входят тонкие частицы графита.

Особенности эксплуатации СОЖ

Высокотехнологичные смазочные составы производства компании Zeller+Gmelin отличаются эффективностью, низким расходом и долговечностью при хранении. Чтобы получить максимальный экономический эффект от применения представленного средства, необходимо придерживаться правил по эксплуатации СОЖ для различных металлообрабатывающих процедур. Существует несколько простых правил, которых нужно придерживаться при использовании смазочных материалов:

  1. Минимальный расход средства (не зависимо от состава) должен составлять 10 л/мин. Расход зависит от особенностей технологического цикла, способа подачи средства в зону обработки.
  2. Следует чётко направлять струю в место с наибольшими показателями выделения тепла. Например, при токарных работах таким участком будет место, где стружка отделяется от металлической поверхности заготовки.
  3. Подачу СОЖ начинают производить ещё до того, как поверхность инструмента нагреется. В противном случае контраст температур приведёт к разрушению режущего элемента оборудования.
  4. При выборе состава обязательно учитывают особенности материала заготовки, способ её обработки.

Все рекомендации по приготовлению, применению и хранению смазочных составов производитель указывает в инструкции. Эти правила необходимо выполнять в полном объёме. В противном случае эффективность СОЖ будет недостаточной.

Как приобрести высококачественные СОЖ?

Чтобы приобрести смазочные материалы немецкого производителя Zeller+Gmelin, обратитесь к официальному представителю компании на территории нашей страны, которым является ООО «Дивинойл Рус». Мы поможем подобрать оптимальные разновидности СОЖ. Обратитесь по всем интересующим вопросам к нашим опытным консультантам.

Приобрести смазочные материалы можно в розницу или оптом. Цены приемлемы для всех категорий покупателей. Оформите заявку прямо сейчас. Мы обработаем её в течение 2 дней, доставим по указанному адресу необходимые СОЖ немецкого качества. Металлообработка в этом случае будет эффективной и максимально рентабельной.

Классификация и применение СОЖ компании Zeller+Gmelin


В процессе металлообработки на инструмент и заготовку действует высокое давление, температура и прочие неблагоприятные факторы. Поверхности подвергаются механическому износу. Чтобы предотвратить преждевременное разрушение обрабатывающего инструмента, добиться высокого качества конечного результата и снизить затраты на производство, применяются смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ). Они обеспечивают нормальные условия в процессе проведения различных металлообрабатывающих операций.

Необходимость использования качественных СОЖ

эмульсия сожТребуемую результативность могут продемонстрировать только СОЖ высокого качества. Экономить на приобретении смазочной продукции нельзя. От качества СОЖ зависит стабильная работа оборудования, отсутствие его поломок и простоев, а также качество готовых изделий. Соответственно, представленная продукция непосредственно влияет на размер прибыли предприятия.

Чтобы получить высокий экономический эффект от использования специальных смазочных материалов, необходимо приобретать продукцию проверенных производителей. Большим спросом сегодня пользуются СОЖ и смазочные материалы немецкого бренда Zeller+Gmelin. Технологи компании ведут постоянные разработки новых составов, которые не только отвечают всем существующим нормам и требованиям металлургических предприятий, но и значительно опережают их.

Представленный производитель разработал множество линеек разнообразных смазочных материалов, которые способны обеспечить высокое качество практически любого направления металлообработки. Для любого технологического процесса необходимо подбирать подходящий состав средства.

Принципы классификации СОЖ

Чтобы правильно выбрать смазочно-охлаждающие материалы в соответствии с существующими особенностями технологического цикла, необходимо рассмотреть основные разновидности представленной продукции, а также принципы её классификации. СОЖ делят на группы в соответствии со следующими характеристиками:

  1. Происхождение компонентов. Бывают смазочные материалы на минеральной (нефтяной) основе, а также на основе искусственно синтезированных веществ.
  2. Готовность к применению. СОЖ могут быть готовыми к применению (эмульсии) или поставляться в виде концентрата (разбавляются водой непосредственно перед использованием).
  3. Область применения. В зависимости от условий эксплуатации различают СОЖ для пластической деформации материала, токарных, фрезерных, сверлильных работ, операций волочения и т. д.
  4. Технические характеристики. Представленные в продаже смазочные материалы отличаются классом вязкости, кислотным числом, температурой вспышки и рядом прочих параметров.

Характеристики смазочных материалов определяют их область применения. Только правильно подобранный состав способен показать высокую результативность.

Состав СОЖ

В зависимости от состава смазочные жидкости делятся на несколько групп. Подбирая подходящие СОЖ для своего производства, обратите на это особенное внимание. В зависимости от состава различают следующие группы:

  • Минеральные. Компоненты средства не смешиваются с водой. Их изготавливают на основе парафинов, нефти и прочих минеральных веществ. Перечисленных ингредиентов в масляных средствах около 65-97%. В минеральную основу вносят определённое количество присадок. Они предотвращают износ металлических поверхностей, образование коррозии, убирают частицы загрязнений, стружки из зоны обработки. Такие составы применяются для мягких материалов. Они демонстрируют значительное снижение трения.
  • Синтетические. Основа средства состоит из искусственных компонентов. В состав также добавляют различные присадки. Это средства нового поколения. Они отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Синтетические масла образуют на поверхностях заготовки и инструмента тонкую, но прочную пленку. Она не разрывается при указанных производителем условиях эксплуатации. Представленные компоненты позволяют произвести среднюю и тонкую обработку металлов. Применяются в технологических циклах, где необходимо снизить силу трения и механический износ оборудования.
  • Водосмешиваемые. Поставляются в виде концентратов. Перед применением их в установленной пропорции разводят водой. Водосмешиваемые составы отличаются высокими охлаждающими характеристиками. Они используются для отведения тепла из зоны резания при лёгкой и средней обработке меди способом точения, при фрезеровании и сверлении цветных металлов, штамповке, шлифовании стали.
  • Эмульсии. Имеют в своем составе большое количество масел. Их разбавляют перед применением водой. В результате получается состав молочного цвета. Концентрация дисперсных частиц в нём высокая. Эмульсии применяются во многих операциях металлообработки.

Компания Zeller+Gmelin изготавливает свою продукцию из различных материалов и компонентов. Они отличаются высоким качеством. Новейшие научные разработки, уникальные составы и технологии применяются при создании продукции немецкого производителя.

Структура смазочных материалов

В зависимости от состава СОЖ оказывают на технологический процесс металлообработки определённое воздействие. Структура смазочных материалов включает в себя особый перечень компонентов. Он может быть следующим:

  • Основа из минеральных или синтетических масел.
  • Сбалансированный пакет присадок.
  • Компоненты, обеспечивающие длительное хранение СОЖ.

минеральные сож целлер гмелинВ зависимости от профиля смазочных материалов в их состав добавляют антифрикционные и противозадирные присадки. Они снижают механический износ металлических поверхностей, продлевают срок службы оборудования, обеспечивают высокое качество обработки.

Также в состав практически всегда включаются компоненты, препятствующие образованию коррозии, окислению самого средства. Противопенные присадки обеспечивают хорошую смачиваемость поверхностей.

Также в состав могут входить специальные моющие компоненты, которые эффективно убирают частицы материалов, стружку и загрязнения из зоны резания. Это также позволяет продлить срок эксплуатации инструмента.

Действие СОЖ

Современное производство изделий из металла не может обойтись без применения специальных смазочных составов. Это объясняется уникальными свойствами масел и жидкостей, которые участвуют в технологических циклах металлургических, машиностроительных и прочих предприятий.

СОЖ в зависимости от состава могут значительно снизить трение в зоне резания материала, износ инструмента. Смазочные материалы, включающие в свой состав воду, демонстрируют высокую охлаждающую способность. При использовании представленных средств повышается интенсивность производственного процесса. Увеличивается производительность труда.

СОЖ для станков

Токарные, фрезерные станки нуждаются в смазочной продукции определенной категории. Чаще всего для таких условий обработки металлов применяются эмульсолы, в состав которых входят минеральные масла. Также свою эффективность при фрезерных и токарных работах демонстрируют эмульгаторы, состоящие из синтетических компонентов. Могут применяться сульфофрезолы. В их составе нет воды. Представленные смазочные вещества содержат очищенные масла и присадки.

Смазки для операций обработки металлов давлением

Давление, оказываемое на заготовку, требует от рабочего инструмента высоких механических усилий. Используемые в этом случае СОЖ, отличаются высоким показателем вязкости. Это снижает проскальзывание трущихся поверхностей.

Новые составы позволяют избежать разрушения металла при использовании высокого давления. Материал не расслаивается, на поверхности не образуются трещины. Для представленных процессов обработки используются воднографитовые смазки. Они состоят из масляной суспензии. В состав входят тонкие частицы графита.

Особенности эксплуатации СОЖ

Высокотехнологичные смазочные составы производства компании Zeller+Gmelin отличаются эффективностью, низким расходом и долговечностью при хранении. Чтобы получить максимальный экономический эффект от применения представленного средства, необходимо придерживаться правил по эксплуатации СОЖ для различных металлообрабатывающих процедур. Существует несколько простых правил, которых нужно придерживаться при использовании смазочных материалов:

  1. Минимальный расход средства (не зависимо от состава) должен составлять 10 л/мин. Расход зависит от особенностей технологического цикла, способа подачи средства в зону обработки.
  2. Следует чётко направлять струю в место с наибольшими показателями выделения тепла. Например, при токарных работах таким участком будет место, где стружка отделяется от металлической поверхности заготовки.
  3. Подачу СОЖ начинают производить ещё до того, как поверхность инструмента нагреется. В противном случае контраст температур приведёт к разрушению режущего элемента оборудования.
  4. При выборе состава обязательно учитывают особенности материала заготовки, способ её обработки.

Все рекомендации по приготовлению, применению и хранению смазочных составов производитель указывает в инструкции. Эти правила необходимо выполнять в полном объёме. В противном случае эффективность СОЖ будет недостаточной.

Как приобрести высококачественные СОЖ?

Чтобы приобрести смазочные материалы немецкого производителя Zeller+Gmelin, обратитесь к официальному представителю компании на территории нашей страны, которым является ООО «Дивинойл Рус». Мы поможем подобрать оптимальные разновидности СОЖ. Обратитесь по всем интересующим вопросам к нашим опытным консультантам.

Приобрести смазочные материалы можно в розницу или оптом. Цены приемлемы для всех категорий покупателей. Оформите заявку прямо сейчас. Мы обработаем её в течение 2 дней, доставим по указанному адресу необходимые СОЖ немецкого качества. Металлообработка в этом случае будет эффективной и максимально рентабельной.